ШАРФ И БЕРЕТ ИЗ АНГОРКИ СПИЦАМИ

БЕРЕТ И ШАРФ ИЗ «АНГОРКИ» СПИЦАМИ

Замечательный красивый комплект шарф из ангорки и берет спицами. Мягкий пушистый теплый и легкий шарф из ангорки прекрасно и согреет и дополнит гардероб.

Для вязания взять пряжу ангорку (ангорскую) средней толщины черной меланжевой 150 грамм и серой меланжевой 120 грамм. Вязать на спицах № 4,5 и чулочных спицах №4,5.

Основной вид вязки лицевая гладь круговое вязание, вязать только лицевыми петлями.

Чтобы узор шарфа из ангорки получился удачным надо внимательно следить за чередованием цвета пряжи и выполнять узор в последовательности по описанию.

Основной узор шарф из ангорки и берет:

1-й ряд: черными лицевые петли;

2-й ряд: черными, изнаночные петли;

3-й ряд: серыми, лицевые петли, каждую 2-ю петлю вязать из петли нижележащего ряда;

4-й ряд: серыми лицевые петли;

5-й ряд: черными, лицевые петли каждую 2-ю петлю вязать из петли нижележащего ряда;

6-й ряд: черными, изнаночные петли. Повторять узор с 3-го по 6-й ряды.

БЕРЕТ ИЗ «АНГОРКИ» СПИЦАМИ

Для вязания берета взять 5 чулочных спиц № 4,5 и набрать на спицы черной нитью 76 петель. Петли распределить на четыре спицы и связать 3 см для подгиба лицевой гладью.

Затем для линии сгиба вязать один ряд изнаночными петлями, и еще связать 3 см вязать основным узором: 2-й ряд лицевые петли, 4-й ряд изнаночные петли, 6-й ряд лицевые петли. Продолжить вязать лицевой гладью черной нитью, одновременно делая равномерное прибавление 100 петель.

Так вязание начнет принимать форму берета и на спицах будет 176 петель. Провязать от ободка 9-10 см. продолжить вязать делая убавления для формирования  макушки берета из «ангорки» на каждой 11 петле в каждом 6 ряду 6 раз провязать по 2 петли вместе.

Затем еще в 4 рядах каждую 2 и 3 петли провязать вместе. Оставшиеся петли собрать на нить и стянуть. Подгиб берета завернуть на изнанку и подшить.

ШАРФ ИЗ «АНГОРКИ»

Набрать на спицы черной нитью 56 петель и вязать основным узором. Связать 150 см длина шарфа петли закрыть. К концам шарфа привязать длинные кисти.

 

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.