СШИТЬ БОЛЕРО ВЫКРОЙКА

КАК СШИТЬ БОЛЕРО ВЫКРОЙКА

Для построения выкройки болеро на любой размер можно использовать основную выкройку платья, до талии или выкройку блузки с нагрудной вытачкой. Кроме того чтобы сшить болеро с рукавом любой длины или с рукавом фонарик можно воспользоваться выкройкой одношовного рукава. Главное понять принцип построения выкройки болеро.

Болеро это короткая кофточка, короткий  жилет без застежки с закругленными полочками, может быть с длинным или коротким рукавом или как  жилет болеро  без рукавов, но главное болеро короткое и без застежки, одевают его поверх платья, блузки или сарафана без рукавов.

Построение выкройки болеро производят на основной выкройке женского платья на свой размер.

ВЫКРОЙКА БОЛЕРО ЭЛЕГАНТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПЛАТЬЮ ИЛИ БЛУЗКЕ

СШИТЬ СВОИМИ РУКАМИ ВЫКРОЙКА БОЛЕРО

СПИНКА. 

Нанести линию фасона спины. От линии талии вверх отложить 2см. и срезать, укоротив лиф. Затем от точки 2 вверх отложить ширину отворота 4-5см и провести линию от середины спины до бока.

От горловины по линии плеча отложить 4-5 см и от горловины вниз по линии середины спины 4-5 см. Эти точки соединить.

ПЕРЕД.

На перед платья нанести линии болеро переда. Расстояние по линии середины переда от горловины до линии талии разделить пополам. Из нижнего правого угла, разделив угол пополам отложить 9-10 см.

От линии талии по линии бока вверх отложить 2 см, провести линию от горловины через точку деления середины переда и точку 9-10 к точке 2 по боку.

Верхняя линия отворота: от горловины по плечу, от середины переда, от точек 9-10 и 2 отложить по 4-5 см, и провести линию отворота. Расстояние от точки 9-10 до точки 4-5 разделить пополам и от середины влево отложить 2,5 см, намеченную точку соединить с точкой 4-5 и точкой 9-10.

Раскладка выкройки болеро на ткань.

Спинку приложить к линии сгиба ткани. Сделать прибавку на швы.

Перед, приложить так чтобы долевая нить ткани проходила по правой линии нагрудной вытачки.

Отворот спины кроить так чтобы середина проходила по долевой нити. Отвороты переда кроить подкройными. Отворот горловины спины кроить вместе с отворотом переда.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.