БУКЕТ ИЗ СВЕЖИХ ЦВЕТОВ

БУКЕТ ИЗ СВЕЖИХ ЦВЕТОВ

Наступает весна и затем лето и сад благоухает в цветении. На клумбах распускаются живые цветы. Но клумбы далеко а нам хочется составить букет из живых цветов и украсить ими помещения.

Для украшения интерьера помещения  используют не только  комнатные горшечные растения, но и прекрасно для этого подходят свежие цветы с клумбы. Главное чтобы срезанные цветы были не только живыми но и сохранили свежесть на долго в букете. Композиции из свежих цветов создают для размещения на праздничном столе, на окнах, на стенах в декоративных вазах.

Особенно крупные букеты из роз или гладиолусов размещают в больших вазонах на полу.

Букет из ландышей может стать более оригинальным если его дополнить крупными листьями и несколькими ветками белых роз.

Круглые букеты из свежих цветов составляют с  распределением  цветов по кругу, чтобы их было видно со всех сторон. В центре букета   располагают  цветы на длинных стеблях.

По краям на коротких, цветки должны смотреть наружу и не были повернуты вовнутрь. В букеты из свежих цветов добавляют  зелень.   Такими  букетами можно любоваться со всех сторон.

Шикарный букет из свежих цветов в который входят тюльпаны с веточками мелких белых цветков гипсофилы.

Односторонние букеты составляются из роз  или гладиолусов, калл и крупных хризантем. Такие букеты составляются из стеблей разной длины.

Сзади устанавливаются цветы на высоких стеблях, а впереди на более коротких, букет дополняется декоративной зеленью и травой.

Самый лучший букет из свежих цветов это букет ромашек, красота в простоте. полевые цветы , чистота свежесть и радость.

Букеты для друзей менее помпезны. Такие букеты советуем делать более легкими и свободными. Можно использовать любые цветы ярких тонов и составленные в непринужденной форме.

Букеты для дня рождения или праздника 8 Марта и на другие торжественные случаи составляют из различных цветов, но желательно из тех какие любит тот, кому они предназначены.

Прекрасен букет из свежих цветов составленный из колокольчиков. Свободно стоящие в вазе колокольчики не чувствуют себя стесненными.

Создать и оформить цветочные  букеты из свежих цветов, для этого можно использовать прозрачные сосуды, вазы большие стаканы из разноцветного стекла или прозрачные вазы и сосуды. Налить воды и поставить букет и свежих  цветов.

Маленький букет из фиалок так же прекрасен как и их ландышей.

Цветы можно размещать одиночно, можно композицией. Букеты из  живых цветов можно поставить в вазу и затем в декоративное кашпо. Можно поставить на столике в спальне рядом с чашкой чая, небольшие букетики из свежих цветов фиалок. В таком исполнении хорошо будут смотреться любые цветы даже простые ландыши и фиалки.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БУКЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ЦВЕТОВ ДОЛГО СОХРАНЯЛИ СВЕЖЕСТЬ

Прежде чем ставить цветы в вазу им надо подрезать кончики, желательно острым ножом или ножницами и держать их при этом в воде. Концы толстых стеблей можно разбить или разрезать на 4 части. У цветов выделяющих млечный сок(герберы) после подрезки проведите прижигание концов стеблей.  Можно опустить их на несколько секунд в кипяток.

После обработки цветы надо сразу поставить в воду. Если цветы имеют бутоны, и вы хотите, чтобы они раскрылись быстрее,  добавьте в воду  камфорный спирт 0,5 чайной ложки на один литр воды. Если надо задержать распускание добавьте в воду сахар 1 чайная ложка на один литр воды. В сладкой воде быстро плодятся микроорганизмы надо добавить несколько крупинок марганца. Кроме сахара можно использовать аспирин или соль.

Для сохранения свежести срезанным георгинам советуем в их полые стебли залить немного воды и прикрыть ваткой. Срезать георгины надо, когда цветок почти полностью раскроется. В вазу с георгинами можно добавить 1 таблетку аспирина на 1 литр воды.

Букеты из гладиолусов составляют, когда раскрылся один бутон. Нижняя часть стебля царапается острой иглой. Самый верхний бутон надо удалить, это продлит жизнь всей стреле, цветы будут долго раскрываться.

Каллы для букета из живых цветов прежде чем поставить в вазу надо обрезать под водой и затереть концы солью.

Лилии срезают для составления букета из свежих цветов срезают при окрашивании бутонов или роспуске одного цветка. Они быстро раскрываются в воде. Концы лилий надо подрезать и заварить в кипятке.

Гвоздики в букете долго сохраняют свежесть, если им не менять воду и при этом добавить в нее 0,1 г на 1 литр воды борной кислоты.

Букет из свежих цветков гербер долго будет свежим если, их волосистый стебель  опустить в воду  не более чем на 1/3 стебля, добавить в воду 1 чайную ложку соли на один литр воды.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.