СЕТКРЕАЗИЯ ТРАДЕСКАНЦИЯ КОМУ КАК НРАВИТСЯ

СЕТКРЕАЗИЯ ПУРПУРНАЯ И ДРУГИЕ ВИДЫ УХОД 

Традесканция или сеткреазия целый род вечнозеленых травянистых растений. Эти растения давно стали домашними хотя изначально их родина тропические леса Америки, где они свободно росли и приобретали все новые и новые виды. Из множества видов можно выбрать любой понравившийся по окраске листьев, но правила выращивания и основы ухода за растением сеткреазия будет одинаков.

Самые распространенные виды цветка сеткреазия это пурпурная, полосатая  и зеленая. Конечно традесканция сеткреазия у многих ассоциируется с неказистым домашним цветком с вытянутыми и оголенными стеблями с пожухлой листвой, но до такого состояние цветок можно довести только при плохом уходе.

При хорошем отношении даже простой традиционный цветок может быть прекрасным. Только вглядитесь в эти полные жизни растения, листья не так уж и просты а побеги сочные, окраска листьев и их опушение это просто индивидуально созданное растение для дома.

СЕТКРЕАЗИЯ ЗЕЛЕНАЯ 

Многолетнее травянистое растение, в домашних условиях прекрасное декоративное растение с плетнистыми ниспадающими побегами. Отличный вариант для ампельного выращивания, отлично смотрится на подставках и шкафах, часто держат такое растение на кухне как оздоравливающее воздух.

Побеги цветка мясистые, ниспадающие за края цветочного горшка, плотно охваченные стеблеобъемлющими листьями. Листья удлиненные с заостренной прямой верхушкой, отличаются ярким сочно зеленым окрасом с фисташковым отливом.

Добавляют прелести  сеткреазии зеленой многочисленные мелкие светлые реснички по краям гладкого края листьев. У основания лист согнут как ладья охватывает стебель и из него растут волоски, собранные в пучки.

Дополняет лист сеткреазии зеленой линейные жилки, слегка заметные, цветки мелкие белые собраны в соцветия пучки.

Сеткреазия зеленая один из неприхотливых видов традесканции легко приспосабливается к любым условиям. Если весной делать обрезку стеблей то это вызовет прирост боковых побегов и кустик будет более густым.

СЕТКРЕАЗИЯ ПОЛОСАТАЯ

Сетркеазия полосатая одно из декоративных видов отлично вписывается в любой интерьер. Чудесные декоративные листья цветка сеткреазия традесканция полосатая многолетнее травянистое растение с ползучими слегка приподнимающимися побегами. Стебли округлые, сочные, листье не очень крупные, но коренастые, стеблеобъемлющие. Листья расположены очередно, междоузлия короткие, за счет чего растение кажется густым и очень красивым. Лист к вершинке заострен, края листовой пластины ровные.

На ощупь лист сеткреазия мягкий, бархатистый, эффект бархатистости придают многочисленные мельчайшие ворсинки покрывающие лист. Но это еще не все, нижняя сторона листа розово лиловая, верхняя зеленая с бронзовым отливом. Кроме того у сеткреазия листья сверху оформлены белыми тонкими линиями, хотя центральная линия широкая а по обе стороны от неё проходят по 3-4 узкие белые полосы. Эти полосы просто прекрасно дополняют красоту и индивидуальность цветка сеткреазия этого вида.

Отлично сохраняется окраска листьев если держать цветок в светлом и теплом месте бе прямых солнечных лучей.

У основания листа у черешка торчат пучками волоски. Цветение не отличается декоративность, мелкие цветочки лилового цвета.

Отличие сеткреазии полосатой от других видов, что она растет медленно, при прищипывании побегов кустится, однако старые растения следует менять выращивая новые, потому что со временем у них оголятся побеги и она станет не красивой.

Размножается сеткреазия зеленая легко черенками, они отлично укореняются в песке в воде и даже в цветочном горшке если сразу их поместить на постоянное место. Главное поливать без застоя воды.

СЕТКРЕАЗИЯ ПУРПУРНАЯ

Многолетнее травянистое растение вид сеткреазия традесканция пурпурная. Стебли растения направлены вниз, что позволяет выращивать его как ампельное и на подставках. Верхушки ниспадающих побегов всегда приподняты вверх поэтому отлично видно окраску листьев. Окраска листьев переливчато пурпурно зеленоватые.

Стебли и листья цветка сильно опушены мелкими волосками, листья влагалищные, очередные. Окраска листьев сверху пурпурно зеленая, снизу лиловая.

Чтобы сохранить окраску листьев сеткреазия пурпурна надо обращать внимание на место содержания. Прямые солнечные лучи могут испортить не только цвет листьев но нанести ожоги листьям.

Нехватка света и содержание растения в темном помещении тоже вредит ему, побеги вытягиваются а листья бледнеют и становятся тусклыми, или просто зелеными. Поэтому уход за сеткреазия пурпурная должен начинаться с выбора места.

Все традесканции любят полив, особенно в летнее время, но нельзя допускать излишнего полива особенно зимой и в сырую влажную погоду. В остальном необходимо обеспечить растениям такого типа светлые и теплые места и они долго будут радовать своими прекрасными листьями, создавая уют и комфорт в доме.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.