МУЖСКОЙ СВИТЕР СПИЦАМИ 48-50 ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СХЕМА

МУЖСКОЙ СВИТЕР  на 48-50 РАЗМЕР СПИЦАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мужской свитер как и всегда вязать по выкройке на 48-50 размер спицами, модель и узор свитера подходит для вязания начинающим. Модель мужского свитера спицами состоит из  четырех  деталей – переда, спинки и двух рукавов.

Рукава  с прямой проймой, что поэтому эта модель мужского свитера отлично подходит для начинающих, прямая пройма свитера не требует специальных убавлений петель по закруглению оката рукава и вшивать его просто.  Допускается, что плечо мужского свитера будет немного приспущено.

Основной вид вязки свитера изнаночные петли. Отделка мужского свитера узор проходит по  центру переда свитера и по рукавам – плотный узор по схеме и дорожки из  вытянутых петель.

Начать работу с вязания образца и расчета петель, это особенно важно для начинающих вязать мужской свитер. Это позволит сделать точный расчет петель начального ряда на свитер.

СХЕМА УЗОРА ДЛЯ МУЖСКОГО СВИТЕРА СПИЦАМИ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

СВИТЕР МУЖСКОЙ СХЕМА СПИЦАМИ 48-50 ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОПИСАНИЕ

СПИНКА СВИТЕРА.

Вяжем резинкой 2х2 по низу свитера 6 см, затем продолжить  основной вязкой — изнаночные петли, прямым полотном до проймы. Для проймы сделаем убавление сразу 6 петель, по обеим сторонам, убавив 2 раза по 3. Дальше продолжим вязать  прямо без скосов для линии плеча и для горловины. Смотрим на выкройку и сравниваем работу с ней.  Все петли закрыть, оставив по центру открытыми 15-18 петель, перевести их на дополнительную нить.

ПЕРЕД СВИТЕРА.

Для переда набираем на спицы петли по расчету и вяжем резинку 2х2 высотой 6 см. Затем переходим на основную вязку изнаночными петлями, делая расчет для отделочного узора, плотным вязанием. Плотное вязание отделки расположим по центру переда и вязать будем по схеме пользуясь условными обозначениями.

Довязав до проймы, сделаем убавления три раза по две петли с обеих сторон. Довязав до начала горловины, центральные 15-18 петель переводим на дополнительную нить и плечи вяжем, отдельно делая убавления для скругления выреза горловины.

РУКАВА МУЖСКОГО СВИТЕРА СХЕМА СПИЦАМИ

Рукава свитера вяжем, снизу начиная с резинки 6 см и далее основной вязкой, и узором из вытянутых петель по схеме.

Одновременно делая прибавления петель с обеих сторон рукава для его расширения. Вязание надо сравнивать с выкройкой, чтобы не было расхождений. Не довязывая до окончания рукава 3-5 см прибавление петель больше не делать. Все петли закрыть.

Симметрично связать второй рукав свитера.

Готовые детали свитера отпарить и сшить в начале по боковым швам, затем по плечевым. Затем сшить рукава  и вшить в проймы. По горловине открытые петли перевести на круговые спицы, из закрытых петель набрать новые петли и связать воротник, резинкой 2х2 высотой 6 см.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.