БАБУШКИН КВАДРАТ КРЮЧКОМ СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ БАБУШКИН КВАДРАТ КРЮЧКОМ

Крючком вяжут разные узоры, это может быть просто полотно, полоса или тесьма, но многие изделия составляют из мотивов. Мотивы вязанные крючком имеют разную форму но в основном это квадраты разного размера иногда круглые мотивы и мотивы ажурные цветочные.

Все мотивы вяжут крючком по схемам, обычно это не сложные схемы и их может связать любой начинающий вязать крючком. Большинство мотивов крючком красивые. Популярный бабушкин квадрат не выходит из моды, его вяжут для создания различных вещей.

Мотив бабушкин квадрат по схеме, каждый квадрат начать вязать от центра, если вязать из тонкой пряжи крючком, то размер мотива будет 15х15см. Вместо поворота вязать три воздушные петли.

Мотивы крючком, небольшого размера больше подходят для отделки выреза горловины кофточки или для отделки юбки в виде прошвы.  Чтобы получить прошву мотивы соединить в полоску необходимой длины.

Вязать мотивы по схеме и соединять между собой столбиками без накида.

Бабушкин квадрат, крючком связанный по схеме. Мотив в виде квадрата начать вязать способом снизу. Центр квадрата выполнить из шести рядов столбиков с накидов и воздушных петель, затем вязать мотив, по кругу  руководствуясь схемой.

Схема квадрата для вязания крючком, выполнить такой мотив можно нитками двух цветов. Кроме того сменив толщину нити и размер крючка можно выполнить квадрат меньшего размера и большего.

Если вязать бабушкин квадрат взяв тонкую нить и крючок № 2 квадрат, получится размером 8х8см, а если его связать нитью в 5 сложение и вязать крючком № 3,5 квадрат получится 12х12см.

Мотив крючком подходит  для создания декоративной подушки, их потребуется 4 на одну сторону, а для создания пледа надо связать 60 квадратов и собрать их 6х10. Соединять квадраты в ходе работы и вязания последнего ряда каждого квадрата.

Ажурный мотив — квадрат из тонких ниток  для выполнения шали. Выделить цветной пряжей цветок в центре мотива.

Красивый бабушкин квадрат связанный крючком вязать крючком и соединять в ходе вязания.

Схема небольшого бабушкиного квадрата, в готовом виде  соединяют сразу в  изделии нужного размера.  Квадраты соединять по мере вывязывания в местах, отмеченных на схеме, или когда все мотивы будут связаны.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.