ЦЕРИУС ВИД ДОМАШНЕГО КАКТУСА

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЦВЕТУЩИМ КАКТУСОМ ЦЕРИУС

Если в коллекции кактусов еще нет цериуса то рекомендуем долгожителя. Кактус цериус который может жить 300 лет, при этом еще и цвести.  Все кактусы суккулентные растения и пришли в домашние условия из природы где они растут долго и возможно в зависимости от вида достигают гигантских размеров.

Цериус вид домашнего кактуса родом из Южной Америки в природе достигает высоты 20 метров, с хорошо развитой коневой системой, колючки жесткие длиной 3 см, центральные колючки как шило и длинные до 10 см. Цветет цериус в природе в начале лета, цветки распускаются ночью и днем можно увидеть их во всей красе. Но часто жизнь цветка кактуса короткая всего сутки и если не успеть то можно и не увидеть.

В домашних условях кактусы цветут если только им угодить с условиями содержания, а это можно сделать только наугад. Кактусов много и у каждого свой нрав, если повезет то он распустит цветы в домашних условиях, если нет то все равно украсит жилище своими присутствием.

ЦЕРИУС ВИД ДОМАШНЕГО КАКТУСА ОПИСАНИЕ 

Растение суккулентное с мощным ребристым мясистым стеблем серо зеленого цвета. Определить вид домашнего кактуса можно по ребристому стеблю. Кактус ветвится от основания, молодые побеги голубоватого цвета и покрыты восковым налетом. Чем старше становится цериус тем грубее становятся побеги. У цериуса перувианского отличительная особенность его ствол состоит из 5-8 ребер, Вдоль ребер сверху донизу расположены ареолы. Вначале они светло серые, затем становятся коричневого цвета. В каждом ареоле 5-6 шипов.

Цериус отлично приспосабливается к жизни в домашних условиях, взрослые растения которым по несколько лет создают красивые растения как зеленые скалы.

При хорошем уходе и внимании цериус цветет в домашних условиях. Цветок крупный до 15 см длины и такой же в диаметре, цветочные трубки светло зеленые, покрыты мелкими мягкими гладкими чешуйками. Лепестки цветка цериуса кремово беловатые с коричнево красными краями. После цветения образуется плод как светло желтая ягода. В плодах цериуса черные семена.

РАЗМНОЖЕНИЕ И ПОСАДКА ЦЕРИУСА

Отлично размножается кактус этого вида черенками некрупными частями стебля. Черенки срезают подсушивают и ставят на укоренение в песок, очень редко увлажняя его. Чтобы черенок кактуса был устойчив в песке его можно зафиксировать привязав к колышку.

Высаживают укоренившиеся растения в земляную смесь для кактусов, которая должно содержать дерновую, листовую почву немного глины, песка и извести.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.