НАЧИНКИ ИЗ ФРУКТОВ ДЛЯ ПИРОГОВ

ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Начинка из яблок для дрожжевого теста

Свежие яблоки лучше всего использовать в свежем виде для приготовления открытого пирога из дрожжевого теста. Для этого надо взять часть красных яблок и часть зеленых. Яблоки разрезать пополам, удалить середину, яблоки не чистить.

Затем порезать на очень тонкие дольки и выложить рядами на тесто — основу для пирога, чередуя красные и зеленые яблоки.  Сформировать открытый пирог. Когда пирог испечется, полить на яблоки растопленное сливочное масло, когда полностью остынет и посыпать сахарной пудрой.

Начинка из яблок для  пирога

Яблоки для закрытого пирога или прикрытого сеточкой из теста и для пирожков, можно использовать в свежем виде, или слегка размягчить. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки или измельчить на терке.

Выложить в сотейник, немного присыпать сахаром и потомить 15 минут, до размягчения. Если яблоки дали много сока, его можно слить и присыпать их крахмалом, перемешать. Перед приготовлением пирога начинку охладить. Для придания особого вкуса в начинку из яблок можно добавить молотую корицу или цедру лимона.

Пирожки с яблочным  повидлом

Пирожки с повидлом, пекут в духовке из дрожжевого теста, они очень сладкие, поэтому для начинки лучше смешать свежие кислые яблоки с готовым яблочным повидлом. Для этого приготовить яблочную начинку по рецепту и затем вместо сахара добавить повидло. Размешать и выпекать пирожки с повидлом в духовке.

Начинка из сухофруктов

Начинка из сухофруктов имеет свои преимущества, она не вытекает из пирожка или пирога, она вкусная. Для начинки в основном используются сухофрукты из яблок, груш и кураги. Фрукты надо перебрать и хорошо помыть.

Выложить в кастрюлю залить кипятком, варить 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все сухофрукты измельчить на мясорубке, добавить сахар и масло, перемешать. Если начинка получается сухой или кислой в неё можно добавить повидло или яблочное варенье, вместо сахара.  Начинку из сухофруктов традиционно используют для приготовления открытых пирогов и сладких пирожков как начинку для блинов и маленьких открытых булочек.

Начинка для пирогов из ревеня

Ревень с кисловатым вкусов в пирогах напоминает вкус яблок. Для приготовления начинки берут свежие стебли ревеня или заготовку из ревеня для пирогов. Стебли ревеня очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и бланшировать в течение 4-5 минут, так он размягчится.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и можно выкладывать на основу для пирога. Пирог с ревенем лучше готовить открытым. Когда пирог будет готов, полить  растопленным сливочным маслом, и  посыпать сахарной пудрой.

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Для приготовления надо взять 600г дрожжевого теста, 400г ревеня, 0,5 стакана  сметаны, 2-3 ложки сахара, 2 яйца.

Ревень почистить и порезать на квадратики, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пропитался.

Дрожжевое тесто можно взять готовое или приготовить своими руками. Тесто раскатать в пласт 0,5- 0,7см толщиной, выложить на противень смазанный маслом так, чтобы получились небольшие бортики.

С ревеня слить сироп, взбить яйцо, с сиропом, сметаной. Ревень начинку выложить  на тесто и залить взбитой яичной массой. Поставить в разогретую духовку и выпекать  при температуре 220 градусов, до готовности. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Начинка для пирожков с  морковью

Пирожки с морковью сладкие вкусные и полезные. Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в сковородку или кастрюлю,  добавить сливочное масло или влить сливки, прогреть под крышкой до размягчения.

Если морковь не очень сладкая добавить немного сахара, к начинке из моркови можно  добавить изюм. Начинка из моркови используется для приготовления сладких пирогов из дрожжевого теста и как начинка для блинов.

Начинка из творога для блинов и пирожков

Пирожки с творогом печеные в духовке, как и блины с творогом очень вкусно. Начинку из творога можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и начинять творогом  блины. Творог любой жирности должен быть однородным без комочков, поэтому его лучше протереть через сито, или пропустить через мясорубку.

Начинка из творога для пирожков должна быть сухой, поэтому если творог жидкий его надо положить в марлю и поставить на 2 часа под груз. Если творог сухой в него можно добавить сметану, сливочное масло. Чтобы начинка из творога не растекалась при выпечке, в него добавляют яичный белок на 500г один белок, он скрепляет. Для скрепления творога можно добавить на 200г одну чайную ложку муки.

В творог для пирожков и блинов добавляют промытый изюм, измельченную курагу,  цукаты. Для улучшения вкуса добавить ванильный сахар, сливочное масло, какао.

Пирожки с творогом готовят из сдобного теста, тесто сладкое, поэтому в творог сахар не добавляют, а после выпечки посыпают сахарной пудрой.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.