ВИД ВЯЗКИ СПИЦАМИ ПЫШНАЯ РЕЗИНКА

ВЯЖЕМ ПЫШНАЯ РЕЗИНКА  СПИЦАМИ

Некоторые виды резинок относятся к пышным резинкам, этот вид вязки очень популярен, они отличаются эластичностью и декоративностью. Вязание пышной резинкой подходит для вязания спицами любых видов изделий, и из любых видов пряжи любой толщины.

При вязании любым видом пышной резинки спицами не надо вязать слабо иначе узор не будет сохранять форму. Для вязания пышной резинки спицами всегда набирают четное число петель, плюс 2 петли кромочные. Резинкой можно вязать двумя спицами прямое полотно, а так же круговыми и на 4-х спицах по кругу не набирая кромочных петель.

К виду вязки спицами пышная резинка относится не много видов резинок спицами, самые пышные получаются это английская резинка.  полуанглийская резинка,  и гофрированная резинка. Пышной резинкой спицами вяжут шапки, свитера , шарфы и многое другое.

АНГЛИЙСКАЯ  ПЫШНАЯ РЕЗИНКА

ПЕРВЫЙ СПОСОБ   1й ряд: первую петлю снять не провязывая, остальные провязать лицевыми;

2-й ряд: крайнюю снять не провязывая, 1 лицевая, 1 лицевая из нижнего ряда (вводить спицу в петлю нижнего ряда, захватить нить и продернуть её через петлю. При этом петлю верхнего ряда сбросить не провязывая. Последнюю петлю во всех рядах вязать лицевой. Вязать повторяя 1 и 2 ряды.

ВТОРОЙ СПОСОБ  1й- ряд: крайнюю снять не провязывая, 1 петля лицевой, сделать накид, петлю снять не провязывая, вводя спицу как при вязании изнаночной петли, так до конца ряда. Последнюю петлю ряда во всех рядах вязать лицевой.

2-й ряд : крайнюю петлю снять не провязывая, петлю вместе с накидом провязать лицевой, сделать накид, следующую снять не провязывая, вводить в неё спицу как при вязании изнаночной петли. Продолжить вязать как 2-й ряд.

ПЫШНАЯ РЕЗИНКА ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ

1-й ряд : крайнюю петлю снять не провязывая, все остальные в ряду провязать лицевыми; 2-й ряд: крайнюю петлю снять, повторить 1 изнаночная,1 лицевая из петли нижнего ряда. Последнюю петлю вязать лицевой, повторить с 1-го и 2-го ряда.

ПЫШНАЯ ГОФРИРОВАННАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ

1-й ряд: крайнюю петлю снять  не  провязывая, затем вяжут 1 лицевая, накид, 1 снять не провязывая, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли. Последнюю петлю во всех рядах вязать лицевой.

2-й ряд: крайнюю петлю снять не провязывая, затем повторять — петлю вместе с накидом провязать лицевой скрещенной. 1 лицевая. Повторять 1 и 2 ряды.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.