СОУС ИЗ ФРУКТОВ К БИСКВИТУ И ДЕСЕРТУ

СОУС ИЗ ФРУКТОВ РЕЦЕПТ К БИСКВИТУ И ДЕСЕРТУ

Соусы готовятся и подаются не только к мясным и рыбным блюдам, но имеют широкое распространение и специальные соусы, которые подаются к бисквитам, пирогам, блинчикам  и пирожкам. Сладкие соусы  из фруктов подходят для приготовления блюд из курицы, свинины, а сладкими десертными соусами заправляют фруктовые салаты. Очень вкусно получается утка в кисло сладком сливовом соусе.

Соусы из фруктов к десертам готовят на основе фруктов, ягод и шоколада. Фруктовые сладкие соусы готовятся из свежих яблок, абрикосов, персиков, слив, вишни. Соус из фруктов прекрасно сохраняет все ценные пищевые вещества, аромат, цвет и вкус ягод и фруктов.

Соус из фруктов и десертные соусы имеют полужидкую консистенцию и выглядят красиво, вызывают аппетит,  придают дополнительный вкус блюду. Иногда такой соус бывает просто необходим, он добавляет сладости блюду или кондитерскому изделию. Соус к бисквиту смягчает его  слишком сладкий вкус. Десертные соусы из шоколада очень изысканно смотрятся на бисквите и мороженном, декорируют блюдо и  придают приятный вкус.

Соусы из фруктов используются в натуральном виде в качестве полезных и вкусных десертов. Сладкие фруктовые соусы прекрасно сочетаются с кашами, творожными запеканками, оладьями и блинчиками.

Сладкий стол с чаем или со слабым алкоголем, соусы к бисквитам будут шикарным дополнением. В приготовлении соусов к запеканкам, и сырникам, используются вина и коньяки, пряности, это оформляет блюдо и придает изысканности. Соус никогда не испортит вкус блюда, а только подчеркнет его приятные вкусовые качества.

СОУС ИЗ ФРУКТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для приготовления соусов используется небольшая кастрюля, сотейник с толстым дном и длинной ручкой, с эмалированным покрытием или с антипригарным, чтобы не происходил процесс окисления при приготовлении соусов с фруктами. Кроме того некоторые ингредиенты по рецепту соуса.

СОУС ИЗ ЯГОД

Соус из ягод свежих и замороженных, для приготовления взять 200 г клубники соединить с 4 ложками сахара. Растереть и  выложить в сотейник довести до кипения, прогреть, добавить, осторожно присыпав 1 чайную ложку крахмала, немного корицы и тертой цедры лимона. Остудить. Соус переложить в креманку,  украсить листочками мяты и подавать к пирогу.

СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ

Взять  любые ярко окрашенные ягоды малину, клубнику, ежевику, черную смородину. Один стакан ягод перебрать, помыть, протереть сквозь сито. В сотейник влить 1 стакан красного вина и всыпать 1 стакан сахара, прогревать на медленном огне пока сахар полностью не растворится.

Добавить протертые ягоды и 0,5 ч ложки порошка корицы, довести до кипения. Вкусный кисло сладкий винный соус подавать не только к бисквитам, но и к мясу.

СОУС ИЗ ШОКОЛАДА

Шоколадный соус  довольно популярен, можно сказать классический соус, которым поливают мороженое, фрукты, и даже мясо. Шоколадным соусом оформляют бисквит, булочки и блинчики, подают к кофе. Готовить соус можно из темного и белого шоколада.

Для приготовления смешать 0,5 стакана сахара с 5 ст. ложками воды. Нагревать, пока сахар не расплавится, затем постепенно добавить в сироп кусочки от 2-х  плиток шоколада, размешать. Чтобы шоколадный соус оставался эластичным и вновь не превратился в шоколад добавить  2 столовые  ложки сливочного масла, а для взрослых в соус можно влить 30 мл конька.  Поливать бисквит и мороженое.

СОУС ДЕСЕРТНЫЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Растопить 1 плитку белого  шоколада, добавить  150 мл жирных сливок, добавить 50г сливочного масла. Прогревать, размешивая  до полного растворения и получения однородной массы.  Выложить в креманку и подавайте к сырникам.

СОУС СЛАДКИЙ ИЗ ЯИЦ

Для приготовления соуса взять только желтки от свежих яиц. Сырые желтки от 3-х яиц растереть добела с 0,5 стакана сахара. Добавить, разведенную, в небольшом количестве воды 1 чайную ложку картофельного крахмала. В полученную смесь, струйкой непрерывно помешивая влить 2 стакана жирных сливок. Помешивая прогреть на медленном огне, до получения соуса на желтках однородной консистенции. Для улучшения вкуса ароматизировать, добавив 10 мл рома.

СОУС СЛАДКИЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ

 Сладкий сливочный соус, белый. Для приготовления вскипятить 2 стакана сливок, добавить 0,5 стакана сахара. Желтки от 5 сырых яиц растереть с 1 ст. ложкой картофельного крахмала. Непрерывно помешивая сливки, добавить в них желтки, добавить ванилин на кончике ножа. Прогреть, соус, не доводя до кипения. Готовый соус украсить ягодами ежевики.

СОУС ДЕСЕРТНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

Сладкий белый ванильный соус: 1,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложку муки, ванильный сахар или ваниль. Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, помешивая влить струйкой сливки, поставить на медленный огонь и размешивая довести до кипения. Добавить ванилин.

Ягоды малины или ежевики подавать полив ванильным белым соусом для десертов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.