РЕПЧАТЫЙ ЛУК В БАНКАХ НА ЗИМУ

РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА ЗИМУ ЗАГОТОВКА В БАНКАХ

Репчатый лук один из  ценных продуктов питания. Он обладает не только специфическим вкусом и запахом, но и считается целебным продуктом питания, поэтому всегда выращивается и используется. Полезны фитонциды, содержащиеся, в луке они убивают патогенные грибы и бактерии. Острый вкус и запах лука возбуждает аппетит.

Лук в свежем виде доступен к употреблению круглый год, за счет своей хорошей лежкости. Однако заготовки из лука приятны в употреблении и пригодятся для закусок. Поэтому лук маринуют с добавлением сахара соли и уксуса, так смягчается острый вкус репчатого лука и лук приобретает более пикантный вкус.

Чтобы маринованный лук всегда был под рукой его заготавливают в банках на зиму. При такой заготовке не стоит беспокоится о его сохранности, лук в банках отлично можно хранить при не высокой комнатной температуре и не переживать что высохнет и начнет портиться и не долежит до весны. Для консервирования и маринования в банках на зиму лук берем сладких и полусладких сортов.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК КОЛЬЦАМИ

Для приготовления маринада понадобится  на 1 литр воды 0,30мл  9% уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крупной соли. На один килограмм лука надо взять  1 головку чеснока. Лук почистить порезать крупными кольцами,  смешать с почищенным и измельченным чесноком, сложить в банки. На дно банки положить зелень укропа и петрушки.

Приготовить маринад. В горячий маринад добавить уксус. Горячим маринадом залить лук в банках. Пастеризовать 0,5 литровые банки 15 минут и закупорить крышками. При использовании маринованного лука надо добавлять растительное масло. Употребляется с мясными блюдами и картофелем.

 

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ В БАНКАХ ЦЕЛИКОМ

Надо приготовить маринад из 1 литра воды, 2/3 стакана 9% уксуса, 200г соли,  2 горошин перца и 1 лаврового листа. Луковицы надо взять не очень крупные и желательно одного размера.

Лук очистить, и залить  горячей водой с солью,  оставить в холодном месте на два дня. После этого лук станет прозрачным. Подготовленные луковицы сложить в банки и залить горячим маринадом. Укупорить сразу. Перевернув вверх дном оставить до остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ

Для  маринада: 0,5 литра воды и 0,5 литра 9% уксуса, 3 стручка горького перца, лавровый лист, перец горошком, гвоздика и 1 ст. ложка соли. Луковицы надо выбрать одного размера и не очень большие.

Лук очистить, сделать сверху надрез и в него положить по колечку красного острого перца. Затем луковицы плотно  уложить в банки. Приготовить маринад из воды и специй с солью добавить уксус и горячим  залить банки с луком. Банки пастеризовать и закатать крышками.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.