РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ СУПОВ ИЗ КОНСЕРВОВ С УКРОПОМ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ С УКРОПОМ

Рыба — очень питательный продукт, и по своей питательности не уступает мясу. Входящие в состав рыбы белки и жиры легко усваиваются организмом. Диетологи утверждают, что для хорошего здоровья необходимо есть блюда из рыбы один раз в неделю.

Рыбный белок легко усваивается организмом человека. Рыба содержит целый комплекс микроэлементов, в ней есть фосфор, фтор, калий.    Из свежей рыбы и рыбных консервов можно приготовить первые блюда супы и щи. Советуем приготовить суп рыбный из консервов в баночке.

Такой суп легко приготовить, он не уступает по питательности и вкусовым качествам супам из свежей рыбы (форели, семги, горбуши). Возможно даже что суп, приготовленный из консервов вкуснее других супов из рыбы.

Для приготовления супа лучше всего использовать консервы рыбы в собственном соку или с добавлением масла. Причем надо отметить, что вкус при приготовлении натуральных рыбных консервов вкус рыбы сохраняется полностью. В рыбный суп добавить свежий укроп и просто объедение.

Например, для супа идеально подходит скумбрия в собственном соку или с добавлением масла. Для приготовления первых блюд, а в частности  супов и щей можно использовать консервы в томатном соусе. Используя рыбные консервы, хозяйка избавляет себя от кучи проблем и не удобств. Не надо чистить рыбу и удалять потом ее запах, обрабатывать ее, выбирать кости и т.д.

Давайте пойдем более легким путем. Такие супы готовят давно и их с удовольствием употребляют и взрослые и дети. Надо заметить, что для приготовления супа используется картофель и рис.

Суп  из  консервов сайры

Рецепт приготовления быстрого рыбного супа из консервов сайры.  Причем, суп готовится не только быстро, но обходится не дорого, что важно людям живущим экономно. Суп легкий без зажарки и масла, такой суп хорошо готовить летом. А речь идет о рыбном супе, приготовленном  из консервированной сайры в собственном соку или с добавлением масла.

 

 

Для приготовления надо взять одну баночку консервированной сайры, несколько картофелин, одну небольшую морковь, луковицу репчатого лука, свежую зелень укропа и перья зеленого лука. Это все что надо для приготовления супа из 1,5 литров воды и одной баночки сайры.

Картофель почистить и помыть, порезать как для супа кубиками. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить, на медленном огне до готовности.

Репчатый лук очистить и порезать мелко, морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить в суп к картофелю, за 5-10 минут до готовности. Продолжить варить до готовности картофеля.

Банку с консервированной сайрой открыть, рыбку разминать или делить на кусочки не надо, она и так довольно мелкая. За 10 минут до готовности картофеля содержимое баночки вместе с заливкой выложить в кастрюлю. В заливке нет масла, но достаточно специй, которые сделают суп ароматным.

Проварить на медленном огне рыбный суп 5-7 минут. Укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить в суп уже в тарелку.

Рецепт рыбный суп из консервов с картофелем

Надо: на 2 литра воды, 1 банку рыбных консервов, 800г картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа, соль. Картофель почистить порезать кубиками и поставить варить.

Добавить морковь, потертую на терке или порезанную мелко.  За 10 минут до готовности картофеля добавить мелко порезанный лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Если куски рыбы слишком большие их можно разделить ложкой. Косточки не удаляются, они хорошо распарены и не причинят вреда. Положить лавровый лист и добавьте соль по вкусу. При подаче на стол посыпьте рыбный суп зеленью укропа.

Рецепт суп из рыбных консервов с рисом

Надо: на 2 литра воды, 1/3 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, немного зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 кг картофеля, 1 баночку консервы из рыбы. Картофель почистить и целиком поставить варить вместе с рисом. Добавить морковь. За 5-10 минут до конца варки добавить мелко порезанную петрушку, репчатый лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Картофель достаньте и слегка примните ложкой и опять опустите в суп. Положите в рыбный лавровый лист и соль по вкусу. При подаче можно положить разрезанное яйцо в тарелку. Посыпать зеленым луком.

Рецепт приготовления щей из рыбных консервов

Надо: на два литра воды, 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, немного  корня сельдерея и петрушки, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 1 ложку сливочного масла, соль, 1 банку рыбных консервов в томатном соусе. Обычно для приготовления щей из рыбных консервов берут кильку или бычки в томатном соусе.

Картофель и коренья почистить поставить варить, затем добавить туда порезанную соломкой капусту и варить. Лук порезать и поджарить на масле.  За 5-10 минут до готовности добавить в кастрюлю лук, лавровый лист и рыбные консервы вместе с томатной заливкой. Посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт приготовления  рыбного супа из консервов с томатом

Надо: на 2 литра воды 0,5 кг картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1/3 стакана риса, 1 ложка сливочного масла, 2 лавровых листа и свежий укроп, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.

Картофель почистить порезать кубиками поставить варить, добавить рис. За 10-15 минут до готовности добавить лук, поджаренный на сливочном масле, измельченный чеснок, лавровый лист и консервированную рыбу с томатной заливкой. При подаче посыпать укропом, положить лимон.

Рецепт супа из консервированной печени трески

Надо: на 2 литра воды, 600 г картофеля, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и соль, одна баночка консервов печени трески. Картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить. Лук обжарит на масле с измельченным чесноком и орехами.

За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук с чесноком и орехами. Печень трески без заливки порезать на кусочки или размять ложкой. Добавить лавровый лист. Соль по вкусу.   При подаче посыпать свежим зеленым укропом.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.