ВРЕДИТЕЛИ САДА ГРЫЗУЩИЕ ОБРАБОТКА ВЕСНОЙ

ГРЫЗУЩИЕ ВРЕДИТЕЛИ САДА ОБРАБОТКА ВЕСНОЙ

Чтобы эффективно вести обработку сада от вредителей, знать какой препарат применять и сроки опрыскивания сада  весной летом и осенью врага надо знать в лицо. Поэтому знакомимся с вредителями грызущими листья, побеги, цветки и плоды в нашем саду.

Обработка сада от вредителей  это обязательное условие агротехники направленное на сохранение урожая и самих растений. Все вредители имеют способность перемещаться, находя себе подходящее место для размножения и выращивания потомства.

Грызущие вредители одни из самых опасных вредителей не только плодовых деревьев, но и кустарников и декоративных растений и деревьев. Опасность представляют личинки грызущих вредителей, которым надо расти и развиваться, а для этого надо много пищи.

Если взрослые особи грызущих вредителей это в основном мелкие бабочки, то их личинки это гусеницы разного размера, и вида, есть совершенно голые, а есть достаточно сильно покрытые волосками.

Личинки грызущих вредителей гусеницы различного окраса, некоторые имеют маскирующую окраску, а другие наоборот яркую, отпугивающую допустим птиц, питающихся гусеницами. Но всех личинок грызущих вредителей объединяет способность объедать и обгрызать зеленые части растений, бутоны и цветки, плоды и семена растений.

Поэтому бороться с такого рода вредителями надо обязательно любыми доступными средствами и методами.

НЕПАРНЫЙ ШЕЛКОПРЯД ВРЕДИТЕЛЬ САДА 

Яйца откладывает самка серой невзрачной бабочки, опасность представляют прожорливые гусеницы непарного шелкопряда. Грызущий вредитель всех плодовых деревьев, гусеницы зимуют в оболочке яйца, яйцекладками, покрытыми буровато-желтыми волосками. Располагаются у основания стволов, пней, заборов.

Гусеницы темно-серого цвета на спине бугорки с пучками длинных волос, очень прожорливы, объедают листья, бутоны, цветки.

4ашелкопря

КОЛЬЧАТЫЙ ШЕЛКОПРЯД ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ САДА

Обработку сада от кольчатого шелкопряда надо начинать с весны. Вредитель всех плодовых растений, кольчатый шелкопряд. Особь бабочка с палевыми крыльями, на передних крыльях проходит темная поперечная полоса. Гусеницы зимуют в оболочке яйца, образуя  кольцо вокруг ветки.

4б кольчатый

Вырождаются весной гусеницы темно серого почти голубого цвета, покрыты волосками. Хорошо видны колонии гусениц днем, они скапливаются в расщелинах стволов, питаются листьями только с наступлением сумерек, днем неподвижны, собираются в группы на стволе и ветвях.

Кольчатый шелкопряд вредитель, имеющий очень хороший аппетит, наносит огромный вред деревьям, могут за несколько дней лишить дерево кроны.

 ЗЛАТОГУЗКА ВРЕДИТЕЛЬ ГРЫЗУЩИЙ

Бабочка златогузки не приносит вреда, опасны личинки в виде гусениц. Поражает все плодовые деревья, зимует гусеницей, создавая гнезда на деревьях. Вредители в виде гусеницы серо-черные  с длинными волосками, питаются почками, затем листьями.

3златогузка

Обработку сада от вредителей такого типа надо направляя все усилия на уничтожение гусениц и яиц.  Наносят сильный ущерб зеленой кроне растений, объедают сильно. Бороться с гусеницами златогузки сложно, прячутся в листве, затем уходят глубоко под кору деревьев, поэтому при опрыскивании необходимо тщательно обрабатывать не только лист, но и ветки и стволы деревьев.

4гусеница шелкопряда

РОЗАННАЯ ЛИСТОВЕРТКА ВРЕДИТЕЛЬ ГРЫЗУЩИЙ

Бабочка, которая откладывает яйца на побегах возле почек, там и зимуют. Вредитель опасен, для всех плодовых деревьев и ягодных кустов смородины, в стадии яйца зимует под щитками на коре и собравшись возле почек.

листовертка

Обработка сада от вредителей весной направлена на уничтожение гусениц листоверток.  Весной отродившиеся гусеницы начинают питаться молодыми листьями, распустившимися цветками и почками растений. Опутывают все паутиной. Гусеницы вредителя розанной листовертки серовато-зеленого цвета, питаются почками, соцветиями, плодами и листьями, сворачивают их в трубочки, увидеть можно по паутине, стягивающей листья.

ЗИМНЯЯ ПЯДЕНИЦА 

Вредитель всех плодовых деревьев, зимует в стадии яйца – красно-бурого цвета, продолговатой формы, у основания почек, на стволах. Гусеница желто-зеленого цвета, обгрызают бутоны, цветки и листья, что лишает полностью урожая.

БОЯРЫШНИЦА ВРЕДИТЕЛЬ САДА

Взрослая особь это крупная бабочка с черными прожилками на белых крыльях. Поражает семечковые, косточковые растения, все плодовые деревья. Вредитель боярышница зимует в стадии куколки на ветках деревьев.

5боярышн

Обработку от вредителей весной проводят и против гусениц боярышницы. Гусеницы в гнездах из листьев на кронах деревьев выползают весной.   Гусеницы, буро-серые покрытые волосками, с двумя коричнево оранжевыми и тремя черными полосками на спине. Вредители грызущие объедают почки, затем листья, листья буреют и засыхают.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.