ДВОЙНАЯ АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ СХЕМА

ДВОЙНАЯ СКАТЕРТЬ НА СТОЛ  ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Скатерти часто вяжут крючком, получаются красивые изделия на стол, можно вязать скатерть из мотивов или комбинировать ткань и ажурные фрагменты. Особенно эффектно смотрится эта модель скатерти как двойная скатерть первая из мотивов крючком, а вторая из подкладки из яркой однотонной ткани.

Скатерть из мотивов крючком для двойной скатерти в готовом виде будет 100-120 см, хотя размер зависит от толщины ниток и плотности вязания.  Скатерть крючком вяжем из отдельных фрагментов мотивов, мотивы для скатерти цветы и листья плюс соединительные элементы.   Все мотивы — фрагменты вязать по схеме, затем соединить их в скатерть как показано на схеме.

СХЕМА ДВОЙНОЙ СКАТЕРТИ СКАТЕРТИ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Собирать фрагменты скатерти согласно схеме, 1 — цветок, 2 — круг, 3 — листик. Для скатерти надо связать 31 цветок, 75 листьев, и 35 кругов.

МОТИВ  ДЛЯ ДВОЙНОЙ СКАТЕРТИ НА СТОЛ  ЦВЕТОК

Связать цепочку из 6 воздушных петель соединить в кольцо, вязать по схеме, каждый круговой ряд начинать с указанного на схеме числа воздушных петель и заканчивать соединительным столбиком.

ВЯЗАТЬ КРУГИ  УЗОРА МОТИВА ДЛЯ СКАТЕРТИ

Связать цепочку из 8 воздушных петель сомкнуть в кольцо затем 1-й ряд: 1 воздушная петля для выполнения 1-го столбика без накида и 15 столбиков без накида в кольцо, завершить 1 соединительным столбиком в начальную воздушную петлю.

2-й ряд: 4 воздушные петли для 1-го столбика с 2 накидами, еще 1 столбик с 2 накидами в 1-ю петлю далее столбик с 2 накидами в каждую 2-ю воздушную петлю, завершить 1 соединительным столбиком в 4-ю от начала ряда воздушную петлю.

ДВОЙНАЯ  СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ СХЕМА МОТИВ ЛИСТЬЯ

КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ДЛЯ СКАТЕРТИ МОТИВ ЛИСТЬЯ 

Начать как всегда с цепочки из 12 воздушных петель плюс 1 петля для поворота ( 1 столбик без накида). Далее вязать по схеме со 2-го по 7-й ряды вязать столбики без накида прихватывая петли за заднюю стенку.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.