БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ЧЕЛОВЕКУ И РАСТЕНИЯМ

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Деготь это вещество которое добывают из растительного сырья в основном из древесины  сосны и дерева березы. Наиболее известен березовый деготь.  Березовый деготь это черно коричневая густая маслянистая жидкость с едким запахом. Деготь березовый не растворяется в воде, поэтому отстирать или отчистить что-либо при его попадании, просто не возможно. Мало того что остаются въедливые пятна, так еще и запах дегтя сохраняется довольно долго.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ В АПТЕКЕ

Деготь березовый получают путем сухой перегонки бересты березы повислой, бородавчатой и пушистой белой. Деготь березовый чистый и медицинский деготь, который можно купить в любой аптеке используют для разных целей. Деготь в аптеках продают в небольших пузырьках из темного стекла, и стоит он не дорого, а возможности  использования его довольно широки.

Инструкция по применению  дегтя березового указывает, для каких целей он предназначен, ведь он имеет разную концентрацию, разную крепость, а иногда и специальные добавки. Применение дегтя березового в медицинских целях внутрь в практике не встречалось, использовали деготь только для лечения кожных болезней.

Березовый деготь по инструкции применяют для защиты сада и огорода от вредителей.

Деготь березовый в народной медицине считается одним из лучших средств, для лечения кожных болезней. Несмотря на неприятный резкий запах, обладает феноменальной способностью излечивать тяжелые кожные болезни. Используется для втирания, на первых порах снимает зуд, а затем полностью вылечивает.

Березовый деготь лечит грибок ногтей, мозоли, применяют его при болезнях кожи,  дерматитах и экземе. Для лечения дегтем березовым  смачивают  салфетку и накладывают на больное место. Закрывают целлофаном и держат, как повязку сутки. Если есть необходимость, то повязку меняют еще несколько раз, но деготь не впитывается в кожу и долго сохраняется на повязке.

Деготь березовый для косметических целей, для ухода за кожей лица, волосами, кожей головы и тела представляет собой готовое к применению косметическое средство, черного цвета  со специфическим запахом. Его покупают в аптеке, и применяют наружно согласно инструкции, по применению березового дегтя, инструкция по применению дегтя березового купленного в аптеке всегда прилагается к препарату.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Березовый деготь обладает дезинфицирующим и инсектицидным действием имеет широкий спектр применения. При уходе за кожей лица, головы и волосами, при жирной и склонной к появлению прыщей коже.

Оказывает омолаживающее действие, если включать березовый деготь в косметические маски для лица. Заживляет раны, при втирании в больные и проблемные  места усиливает кровообращение в кожных покровах, оказывая омолаживающее действие.

Деготь березовый полезен для волос. Он улучшает кровоснабжение кожи головы, предотвращает выпадение волос, улучшает их структуру, стимулирует регенерацию эпидермиса, и его обновление. Улучшает рост волос и смягчая кожу головы устраняет перхоть. Для использования дегтя человеком  приготовить 5% раствор дегтя в воде и наносить на волосы и втирать в кожу головы перед мытьем волос.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Применяют березовый деготь как защитное средство от вредных насекомых против комаров, мокрецов, мошкары и гнуса. Резкий запах дегтя оказывает отпугивающее действие на вредных насекомых.  Для этого небольшое количество дегтя нанести на головной убор, повязать бечевки пропитанные дегтем на запястья рук, щиколотки ног.

Дегтем пропитывают тряпки и затыкают ими  норы грызунов в подвалах, погребах и сараях.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ САДА И ОГОРОДА

Берестовый деготь вырабатывается путем перегонки наружной части коры березы — бересты. Берестовый деготь это и есть березовый деготь.

Деготь берестовый — березовый согласно инструкции содержит фенол, толуол, смолы. Берестовый деготь рекомендуется для использования в огороде и садах как сильное инсектицидное средство. При обработке культур не рекомендуется использовать деготь по плодам, хоть и натуральное средство  деготь,  но отмыть плоды будет сложно.

Раствор березового дегтя используют для обработки плодовых деревьев путем опрыскивания, действие оказывает отпугивающее. Используется для отпугивания  бабочки яблоневой плодожорки, против бабочек огневки на кустах смородины и крыжовника. Для опрыскивания плодовых культур от вредителей на 10 литров воды добавить 2 столовые ложки дегтя.

Во время лета бабочек яблоневой плодожорки и бабочек крыжовникового пилильщика, который, съедает листья, на деревьях и под кустами расставляют плошки наполненные дегтем или развешивают тряпки пропитанные дегтем.

Для опрыскивания картофеля от колорадского жука березового дегтя добавляют на ведро воды 100 граммов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.