ФЕЛИЦИЯ ЦВЕТОК ГОЛУБАЯ РОМАШКА

ФЕЛИЦИЯ МНОГОЛЕТНЯЯ С ГОЛУБЫМИ ЦВЕТКАМИ

Фелиция растение похожее на ромашку только с голубыми лепестками и яркой желтой серединкой. Фелиция многолетняя это только если выращивать её в комнатных условиях, в открытом грунте фелицию выращивают только как однолетнюю культуру. Даже хорошее укрытие не позволит пережить цветку зиму.

Фелиция цветок семейство сложноцветных, родина Африка. Поэтому любит тепло и много света. Фелиция цветок кустарник раскидистый и может выростать до 60см в высоту. Однако при выращивании в домашних условиях кустарнику лучше не давать разрастаться и не позволять подниматься выше 30 см. для этого ветки фелиции постоянно обрезают, что позволяет получить лучшее ветвление и выгонку большего числа бутонов.

При таком уходе фелиция будет всегда как небольшой круглый цветущий кустарник.

В домашних условиях фелиция многолетняя размножается зелеными черенками, полученными при обрезке. Черенки помещают в питательный грунт в январе-феврале. Накрывают пленкой, содержат при температуре 20 градусов. черенки укоренятся примерно через месяц.

Саженцы фелиции полученные таким способом можно рассадить в цветочные горшки и выращивать как комнатное растение. Можно саженцы фелиции из черенка высаживать весной в открытый грунт. Цвести фелиция голубыми ромашками будет в год посадки.

ФЕЛИЦИЯ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

В открытом грунте фелицию выращивают только как однолетнюю культуру, не зависимо от того каким способом она была посажена.  как уже говорила можно посадить саженцем из черенка а можно посеять семенами. Фелиция из черенка быстрее развивается и уже к середине лета образует кустик с бутонами. Куст фелици в саду раскидистый, побеги до 50-60см с мелкими зелеными листочками  и весь покрыт голубыми ромашками.

Фелицию выращенную в вазоне или цветочном горшке можно осенью занести в помещение и она отлично продолжит цветение. Помним что это многолетний цветущий кустарник. Оставленные растения на открытом воздухе погибнут при первых морозах.

Посадку фелиции семенами проводят ежегодно. Высевают семена ежегодно с наступлением теплых дней и полном прогревании почвы.Отлично растет в цветочных ящиках на балконе и в садовых вазонах по территории участка, голубые яркие цветы украсят любую клумбу.  Побеги цветка могут немного свисать за пределы цветочного вазона или ящика, но это не делает его менее декоративным.

В открытом грунте фелиция цветет хорошо и долго. Требует регулярного полива и подкормок для лучшего цветения.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.