ТЛАДИАНТА СОМНИТЕЛЬНАЯ ОГУРЕЦ КРАСНЫЙ

ДИКОВИНКИ В ОГОРОДЕ ОГУРЕЦ КРАСНЫЙ ИЛИ ТЛАДИАНТА  СОМНИТЕЛЬНАЯ 

Растение действительное сомнительное, то ли огурец то ли тыква.  Растение относится к тыквенным, а растет как многолетнее. Растение родом из Китая и распространено в южных районах Дальнего Востока. Растение можно выращивать на участке любит солнечные места, рыхлую и питательную почву. Уход минимальный, поливать, рыхлить и собирать урожай.

Тладианта многолетняя травянистое лазящее растение- лиана, стебли покрыты волосками и усиками при помощи которых и прикрепляется ко всем поверхностям. Листья сердцевидные с внешней стороны покрыты опушением как войлоком, крупные длиной до 10 см шириной от 5 см. заостренные на верхушке.  Стебли достигают длины 1,5 метров.

Корни тладианты клубни схожие по форме с клубнями топинамбура, но не съедобные. Клубневидные корни тладианты используют для размножения, хотя выращивать можно и из семян. Разрастается быстро за год дает до 10 новых клубней, которые в свою очередь дают побеги. Если не следить за растением то разрастаясь захватывает территории и дичает.

Растение тладианта двудомное, на нем цветки мужские и женские, так же клубни дает мужские и женские. Поэтому при посадке клубнями надо сажать попарно на расстояние 30см друг от друга на глубину 15 см.

Растение многолетнее и на одном месте может расти много  лет единственная проблема что сильно разрастается. Побеги от клубней могут появиться за несколько метров от материнского куста.

Тладианта цветет мелкими желтыми цветками, цветки одиночные на тонких тычиночных цветоносах. Плоды тладианты продолговато яйцевидной формы с продольными бороздками, зеленые затем при созревании красные. Цветение с с начала лета и до осени, первые плоды появляются в июле, висят зеленые как огурцы размером до 10 см, в сентябре начинают краснеть.

Плоды тладианты похожи на огурцы, только при созревании красные, вызревшие плоды мягкие и сладкие. В плодах семена их много до 100 штук с темной кожицей.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.