СДЕЛАЕМ ЗАГОТОВКИ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Абрикосы растут на юге и в средней полосе, считаются одними из вкусных и полезных фруктов.  Даже в заготовках абрикос сохраняет свои вкусовые качества и отличается приятным вкусом и цветом от многих заготовок из других плодов. Заготовка из абрикоса напоминание о лете в холоные зимние дни.

Заготовки из абрикосов просто чудесные, янтарного цвета, ароматные со специфическим вкусом. Полезные  абрикосы содержат до 10% сахаров. Среди косточковых плодов абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ, и по содержанию калия. Плоды содержат витамины группы В и аскорбиновую кислоту.

Абрикосы это вкусные компоты, варенье, повидло, джем, курага.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ ПРОСТО

Заготовка абрикосов компот в банках на зиму, готовим из крупных плодов без косточки, или из мелких с косточкой.

Приготовим сироп на литр воды 400г сахара, вскипятить, до растворения сахара. Подготовленные плоды укладываем в баночки по плечики. Горячим сиропом заливаем банки, подставив ложку, иначе верхние абрикосы могут потемнеть. Банки стерилизуем 0,5 литровые 15 минут, с момента закипания воды. Закручиваем машинкой и переворачиваем.

Абрикосы без косточек лучше прогреваются, поэтому такой компот можно закрыть путем горячей заливки. Плоды подготовить, разломить пополам и удалить косточки, половинки плотно уложить в банки.

Воду вскипятить, залить банки, так чтобы вода переливалась, накрыть крышками и полотенцем, выдержать 5 минут. Воду слить, вскипятить и залить банки доверху. Вновь слить и добавить в воду сахар, вскипятить. В третий раз залить абрикосы по плечики и укупорить крышками. Перевернуть на крышки и укутав оставить до полного остывания.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ РЕЦЕПТ В СОКЕ

Абрикосы в заливке соком сохранятся как свежие. Для приготовления возьмем на  килограмм плодов 400г сахара. У абрикосов удалим косточки,  половинки уложим в баночки, пересыпая ряды сахаром. Дадим постоять в прохладном месте сутки.

Плоды осядут, дополним банки, плодами и сахаром, уплотним и поставим стерилизовать. Пол литровые банки 15 минут, закатаем крышки и перевернем.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Подготовим абрикосы, наколем в нескольких местах палочкой и бланшируем в течение 2 минут. Так абрикосы не разварятся и не сморщатся, останутся целыми даже после приготовления  варенья.

Возьмем на  1кг плодов, 800г сахара, 1,0 стакан воды, 1 ст. ложку лимонного сока. Приготовим сироп и зальем абрикосы. Варить варенье в три приема, с перерывами на 4 часа. Правильно сваренное варенье будет с целыми прозрачными плодами, янтарного цвета. Лимонный сок добавим перед окончанием варки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ СОХРАНЯЯ ДОЛЬКИ

Абрикосы, сваренные дольками это настоящее янтарное варенье из долек абрикосов. Для приготовления взять зрелые, плоды, но с хорошо отделяющейся косточкой. Помыть и обсушить, разломить абрикосы на дольки и опустить в кипящий сироп. На 1кг долек абрикоса сварить сироп из 800г сахара и 0,5 стакана воды.

Варить варенье в три приема, осторожно размешивая, чтобы не разрушить дольки абрикосов. Янтарные половинки абрикоса сваренные в сиропе отличное варенье.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ИМБИРЕМ

Абрикосы прекрасно сочетаются с имбирем. Возьмем на  1кг абрикос, 0,7 кг сахара, корень имбиря. Абрикосы разломим на половинки и удалим косточки, пересыплем  сахаром, оставим на 3-4 часа, чтобы пропитались и выделили сок.

Затем доведем до кипения на сильном огне, отставим на 5 часов. После доварим варенье до готовности, перед концом варки добавим натертый на мелкой терке корень имбиря. Доводим до готовности.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКОЙ

Рецепт варенья из абрикос, интересный. Абрикосы разломим пополам, но не до конца, удалим косточку, а половинки соединим. Приготовим сироп из расчета на килограмм плодов 800г сахара и порциями выложим в него абрикосы, доведем до кипения и дадим постоять 3-4 часа.

Абрикосовые косточки разобьем и достанем ядрышки. После выдержки варим варенье 30 минут и добавляем ядрышки, довариваем варенье до готовности.

Если есть желание абрикосовые ядра можно вложить в разделенные плоды и сварить варенье, будет очень интересно.

ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Рецепт джема из абрикосов: на 1кг абрикосов, берем 500г сахара.

Для приготовления возьмем вызревшие плоды, немного мягкие. Удалим косточки, пропустим через мясорубку. Смешаем с сахаром и будем варить до консистенции джема.

 

КОНФИТЮР АБРИКОСОВЫЙ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Конфитюр имеет свои особенности приготовления, для приготовления взять на 1 кг плодов, 1,0 кг сахара, стакан воды. Сварим сироп и охладим.

Абрикосы бланшировать 1 минуту, затем снять кожицу и удалить косточки. Выложить в холодный сироп и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут, отставить на 5 часов. Затем повторить варку еще два раза. Конфитюр готов если плоды равномерно распределены в сиропе.

ЖЕЛЕ АБРИКОСОВОЕ

Чтобы приготовить натуральное абрикосовое желе без желатина готовим его с яблочным соком, который богат пектиновыми веществами.

На килограмм плодов, 300 мл яблочного сока, 500г сахара. Из абрикосов приготовим  пюре, размягчим их прогрев в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем откинем на сито и протрем в пюре. Добавим сахар и варим до растворения сахара, затем вливаем яблочный сок и варим до уваривания на треть. Готовое желе разливаем в баночки или формочки.

ПОВИДЛО РЕЦЕПТ ИЗ АБРИКОСОВ

Повидло готовим по всем правилам. Для повидла годятся перезрелые и помятые абрикосы, на килограмм плодов 200г сахара. Абрикосы помыть и отделить косточки. Пересыпать сахаром и дать постоять пока появится сок. Затем варить на медленном огне до готовности. Абрикосовое варенье и повидло отличная начинка для сладких пирогов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.