ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ ИКРА НА ЗИМУ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ

Кабачковая икра самый популярный способ приготовления из этих славных плодов. Нежные кабачки можно порезать кусочками, можно пропустить через мясорубку, потушить или обжарить. При любом способе приготовления икра получится вкусная. Основной ингредиент это кабачки, все остальные составляющие икры берут по вкусу и возможности, все, что есть из овощей можно добавлять в икру.

Это же можно сказать и о специях и приправах, все можно добавить по вкусу, кто любит поострее, кто нет. Важно хорошо мыть все овощи, и обязательно провести тепловую обработку, ведь именно такие заготовки из смеси овощей часто подвергаются порче с развитием микроорганизмов и плесени.

Икра из кабачков на зиму

Кабачковую икру готовить просто. На 1 кг кабачков, взять — репчатый лук, морковь, 100мл растительного масла, столовую ложку уксуса, молотый душистый перец, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Готовить кабачковую икру можно из мелко нарезанных овощей. Для этого кабачки, морковь и лук мелко режут и тушат на глубокой сковороде до полного размягчения. Добавляют специи соль и сахар, уксус и раскладывают по баночкам в горячем виде, стерилизуют 5-7 минут и укупоривают.

Кабачки на зиму в томатном соусе

Для приготовления взять на 500г кабачков, 400г томатного сока, чеснок, 100 мл 6% уксуса, 100г сахара, 30г соли.  Кабачки, помыть, обрезать кончик и порезать на крупные кусочки, бланшировать 3 минуты. Затем уложить кабачки  не плотно в банки. Томатный сок вскипятить, добавить измельченный чеснок, соль, сахар и в последнюю очередь уксус.

Затем банки с кабачками залить томатным соком, пастеризовать литровые банки  15 минут, закатать.

Кабачковая икра на зиму из обжаренных кабачков

Икру можно готовить, предварительно порезав овощи и обжарив их. Так получается кабачковая икра из обжаренных кабачков, она гораздо вкуснее тушеной. Для приготовления нарезать кабачки кусочками и обжарить на масле до готовности.  Лук порезать, морковь почистить и натереть на терке, тоже обжарить, добавить измельченный чеснок.

Обжаренные кабачки, морковь и лук соединить, добавить соль, сахар, уксус, перец и перемешать. Можно  измельчить овощи на комбайне или блендером, чтобы получилась однородная по консистенции икра.  Затем разложить икру по подготовленным баночкам, прикрыть крышками и пастеризовать. Пол литровые баночки 10 минут, литровые 15 минут. Затем закупорить и перевернув остудить.

Кабачки с чесноком

Белые кабачки, диаметром не более 6см, промываем в холодной воде. Кабачок нарезаем кружками толщиной 2-3см. Кабачки обжариваем на масле с двух сторон, до золотистого цвета. Но главное их не пережарить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

На дно подготовленных банок наливаем уксус, насыпаем соль, зелень с чесноком. Укладываем кружочки обжаренных кабачков. Накрываем банки крышками и стерилизуем пол литровые

2 банки 15 минут, литровые 20 минут.

Для приготовления: кабачки, масло растительное, чеснок, зелень укропа, петрушки. На одну пол литровую банку соли 6г, уксуса 6% 30мл.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.