КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ И МОЛОТЫЙ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВИТЬ СВАРИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ    

Ассортимент кофе и кофейных напитков велик в торговой сети. Это сырые и обжаренные кофейные зерна, молотый натуральный кофе или с добавлением цикория и растворимый кофе. Множество сортов и видов заменителя натурального кофе приготовленных из ячменя, желудей и т. д. Некоторые напитки и даже растворимый кофе с добавлением натурального кофе.

Обжарка кофейных зерен дома

Если вы приобрели сырые кофейные зерна перед использованием, следует обжарить.  Обжаривать кофейные зерна в домашних условиях, желательно на сковороде с толстым дном, лучше  чугунной. Зерна кофе высыпать на сковородку тонким слоем и непрерывно помешивать деревянной ложкой, пока они, не станут коричневыми.

При обжарке кофейные зерна начнут издавать приятный аромат кофе, ведь содержащиеся в зернах эфирные масла и летучие алкалоиды, раскрывают свой аромат при нагревании.

Зерна кофе после обжарки, следует охладить и  размолоть на кофемолке, можно использовать электрическую кофемолку, можно ручную мельницу. Все время обжарки кофейных зерен  вдыхайте аромат полной грудью, ведь летучие эфирные масла и алкалоиды отлично усваиваются через органы обоняния.

Как хранить кофе в зернах и молотый

Молоть кофе не рекомендуется впрок, лучше молоть зерна по мере надобности. Зерна кофе после обжарки, а тем более молотые остывают и легко теряют аромат. Правильное хранение кофе, сохранит аромат. Хранить кофе в зернах надо в  стеклянных или металлических банках с плотно закрывающейся крышкой.

Сроки хранения кофе, в зернах: в жестяных банках кофе хранится не более года, в бумажных коробках не более шести месяцев, а в бумажных пакетах не более трех месяцев.

Как сварить кофе дома в турке, и если нет турки

Кофе варят в кофейниках, специальных турках и в кофеварках или кофемашинах. Множество рецептов и способов как варить кофе, и по какому бы его не готовили, главное правило вкусного напитка кофе из зерен, он только доводится до кипения и он не должен закипеть. Поэтому самый вкусный кофе готовят в турке или в открытой посуде, чтобы было видно, когда начнет подниматься пенка, снимите ее с огня.

Приготовленный кофе не рекомендуется подогревать, его пьют холодным. Разогретый кофе уже не будет издавать прежнего аромата, и иметь прежнего вкуса свеже сваренного.

В нашей стране не растет кофе, однако, кофе один из самых популярных  и известных напитков. Родина кофе Эфиопия, слава о бодрящих свойствах этого напитка прокатилась по всему миру. Родина кофе Эфиопия, то и лучший и душистый кофе варят арабы. Их рецепт приготовления кофе самый простой, но кофе получается самый вкусный и ароматный.

Современные люди любят кофе и рецепты варки кофе претерпели большие изменения. Кофе стали употреблять с молоком, пряностями, алкоголем.

Рецепты как сварить кофе

Самый простой рецепт кофе черный. Варят из расчета на стакан воды 1 чайная ложка молотого кофе. Если варить кофе в турке: насыпьте в нее  кофе и залить  кипятком, довести до кипения, снять с огня, дать  отстояться 5-10 минут, чтобы гуща осела.

Двойной черный кофе варят дважды. Первый раз варят по первому рецепту, затем в него добавляют  еще 2 чайные ложки кофе и доводят до кипения.

Кофе по-арабски. На дно турки всыпать 1чайную ложку сахара, прогреть на огне помешивая, и когда сахар начнет таять и примет коричневую окраску, влить 2 стакана холодной воды. Довести до кипения, снять с огня и быстро всыпать 2 ст. ложки молотого кофе. Снова довести до кипения и разлить по чашкам.

Кофе по-венски. Сварить кофе из 2 стаканов воды и 3 столовых ложек молотого кофе. Жирные сливки 2/3 стакана  взбить с сахарной пудрой и ванилином.  Кофе разлить в чашки и выложить в каждую, по ложке взбитых сливок, не размешивая.

Кофе по-варшавски. Сварить крепкий черный кофе в турке, добавить в него горячее молоко и сахар. Довести до кипения. Перед подачей на стол горячий кофе взбить, чтобы получилась пенка.

Кофе по-турецки. В турке вскипятить воду с сахаром, затем всыпать молотый кофе, довести до кипения и снять с огня как пенка осядет, опять довести до кипения. После этого можно разлить по чашкам. Кофе варить из расчета на 100мл воды 2 чайные ложечки молотого кофе.

Кофе с добавками

Кофе с корицей и перцем. Сварить как обычно черный молотый кофе. Сняв с огня всыпать в кофе, на кончике ножа молотую корицу и столько же молотого черного перца. Размешать и дать настояться 5 минут. Разлить по чашкам. Аромат и вкус кофе с перцем и корицей необыкновенный.

Кофе с шоколадом. Сварить как обычно черный кофе. Сливки разогреть в отдельной посуде, добавить в них плитку горького  шоколада, размешать до растворения. Кофе разлить в чашки и сверху не размешивая добавить сливки с шоколадом, кофе без сахара.

Кофе с ромом. Сварить 0,5 литра крепкого черного кофе. Предварительно в небольшую кастрюлю положить  маленький кусочек корицы, 2 соцветия гвоздики, цедру 0,5 лимона, цедру 0,5 апельсина, 30 мл рома,  1 ст. ложку сахара. Все прогреть на слабом огне помешивая, затем залить горячим кофе.

Кофе с мороженым. Сварить натуральный черный кофе, слить с осадка или процедить добавить сахар и охладить. При подаче в чашку или бокал налить кофе и положить шарик сливочного мороженого.

Кофе с молоком. Сварить черный кофе, дать настояться 5-10 минут, добавить горячее молоко и сахар по вкусу. Вновь довести до кипения. На 3 стакана воды 1 стакан молока и 4 ч. ложки молотого кофе.

Кофе глясе. Взбить 3 яичных желтка с сахаром, Кофе заварить в 0,5 литрах воды 50г молотого кофе, довести до кипения и дать отстояться 10 минут. Процедить, смешать с желтками, добавить ванилин и прогреть на водяной бане, непрерывно, размешивая. Разлить по бокалам, охладить.  При подаче кофе глясе, положить сверху мороженое и тертый шоколад.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.