УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА НАТУРАЛЬНЕ СРЕДСТВА

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Кожа человека это самый большой и видимый в большей части орган человека. Кожа человека самый не защищенный орган он принимает на себя все неприятности погоды удары порезы раны царапины знойный ветер и мороз все это в первую очередь принимает на себя наша кожа.

Чтобы кожа была здорова за ней надо следить и ухаживать. Здоровье человека это и здоровье кожи тела. Много средств по уходу за кожей тела но лучшие это чистые натуральные средства. Уход за кожей тела это комплекс мер и средств это массаж, упражнения, физиопроцедуры, питательные маски, оздоровительные ванны, сауна, душ и закаливание.

Уход за кожей тела осложняется площадью кожного покрова, но и для этого есть действенные способы.

Отличный способ по уходу за кожей тела это прием ванн, ванна отлично омолаживает кожу тела и организм  в целом. Ведь не зря принимают ванны с шампанским или молоком. Не менее прекрасны и полезны ванны с травами. Травяные ванн омолаживают кожу тела, смягчают, отшелушивают, заживляют, делают кожу гладкой и упругой.

Ароматная ванна действует на кожу тела лучше чем втирания и нанесение крема, в  ванну погружается все тело и воздействию целебного состава подвергается весь кожный покров человека. Ванна с травами  снимает усталость, снимает напряжение,  успокаивает нервную систему, избавляет от  бессонницы, омолаживает и очищает кожу, снимает боль.

Ванны по уходу за кожей тела надо принимать курсами по 10-15 процедур, добавляя в ванну средства для очищения, питания и смягчения кожи тела.

ВАННА С МЕДОМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА 

Для приготовления ванны взять 50 мл растительного масла, стакан жидкого меда, один литр молока.

Молоко подогреть, добавить мед и масло размешать. Смесь для ухода за кожей тела влить в теплую 36,6 градусов воду для ванны. Принимать ванну 20-30  минут, растирая тело мягкой мочалкой, тогда кожа тела будет очищаться и приобретать нежность и становиться бархатистой.

ВАННА  ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ 

Взять один стакан отрубей, 0,5 литра молочной сыворотки, 10-15 капель масла лаванды. Влить в теплую ванну и полностью погрузить тело на 30 минут.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА 

Для приготовления ванны для общего тонуса, для стабилизации кровотока кожных покровов, снятия напряжения в мышцах взять растительные компоненты.

Взять по 3 ст. ложки листьев березы, травы крапивы, травы череды, травы душицы, цветков ромашки аптечной. Сбор травы всыпать в пять литров кипящей воды и выдержать под крышкой 20 минут. Настоять еще 20 минут перемешать и процедить.

Травяной отвар вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванну с таким составом 2 раза в неделю в течение месяца, повторить через 3 месяца.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА МЯГКАЯ И ЭЛАСТИЧНАЯ КОЖА

Для отбеливания, смягчения и придания коже шелковистости и эластичности принимать ванну с соком или мякотью свежих огурцов. Ванну можно приготовить с добавлением огуречного сока или с мякотью огурцов, но затем принять теплый легкий душ.

На ванну взять один килограмм свежих огурцов, измельчить их и выделить сок. К огуречному соку (мякоти) добавить 50 мл глицерина. Смесь добавить в теплую воду и принимать ванну.

После ванны кожу тела не вытирать и слегка промокать полотенцем.

СОСТАВ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА

Взять два стакана цветков календулы, стакан шишек хмеля и 20 капель ароматического масла лаванды. Цветки и шишки залить кипятком настоять один час, процедить добавить масло. Настой травяной влить в теплую ванну и принимать перед сном 30- 40 минут.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.