СВЯЗАТЬ ЖЕНСКУЮ ШЛЯПУ С ПОЛЯМИ КРЮЧКОМ

ЖЕНСКАЯ ШЛЯПА С НЕБОЛЬШИМИ ПОЛЯМИ КРЮЧКОМ 

Шляпка женская с  небольшими полями, крючком выполнена скрещенными столбиками без накида. Узор рельефный поэтому шляпа получается красивой формы в зависимости от толщины пряжи. Для работы связать образец вязки.

Образец узора для шляпы – скрещенные столбики крючком. Выполнить 12 столбиков и разделить их по два, из пары столбиков  каждой группы — 1-й столбик вяжем во 2-ю косичку, 2-й столбик в 1-ю косичку основания, при этом 2-й столбик оплетает 1-й столбик.

Начало   6 возд. петель замкнуть в кольцо. Выполнить в кольцо 9 столбиками без накида. 2-й ряд провязать 9 пар столбиков без накида. Далее вязать,  по спирали без перехода из ряда в ряд, высота полотна от макушки до края полей примерно 20-22см. Вязать 12 рядов, прибавляя в каждом по 3 пары, постепенно доводя число столбиков до необходимых размеров шляпы.

Прибавку для расширения тульи шляпы сделать так: продвинуться вперед на одну косичку: 1-й столбик пары провязать в 1-ю косичку основания, 2-й столбик во 2-ю косичку предыдущей пары введя крючок в место, где был провязан 1-й столбик предыдущей пары, так продолжать прибавление.

Закончив  прибавление,  продолжить вязать прямую часть тульи, вывязывая пару столбиков над парой, одновременно работа будет продвигаться вперед на две косички.

Вывязывая последние 2 ряда тульи, при необходимости надо уменьшить число столбиков до размера соответствующего размеру шляпы, а чтобы шляпа сидела плотно надо убавить размер тульи на 4см, на посадку. Тулья готова, теперь свяжем поля шляпы.

Поля двухсторонние, для отворота, вязать их  столбиками без накида в прямом и обратном направлении. Чтобы поля у шляпы получились аккуратными, надо делать равномерное расширение полотна, прибавляя в каждом ряду по 3 столбика без накида. Ширина полей  в среднем   5-7см.

Чтобы поля шляпы лежали красиво и держали форму, надо укрепить края. По краю полей провязать 3 ряда столбиков без накида,  вводить крючок  в одни и те же косички, утолщенный край получится за счет того, что 2-й и 3-й ряды будут оплетать предыдущие.

Готовой шляпе придать форму, отпарив её и слегка растянув. Полям  можно придать любую форму, слегка отогнуть и сделать прямыми, можно растянуть, сделав их волнистыми. Чтобы придать работе завершенность, на границе тульи и полей пришить готовую тесьму.

Шляпы и шляпки разного фасона можно связать крючком. Это шляпы для лета и для осени, летние шляпы связаны крючком ажурным узором, они с полями разной ширины. Осенние шляпы женские вяжут крючком из пряжи более толстой, вязка более плотная, такие шляпы с полями отлично держат форму.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.