ПРОСТАЯ ШАПКА БЕЗ ОТВОРОТА СПИЦАМИ

ПРОСТАЯ ШАПКА БЕЗ ОТВОРОТА ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ СПИЦАМИ

Связать шапку просто платочной вязкой, шапка без отворота, фасон интересный. Для вязания  надо 100г пряжи основного цвета и немного пряжи другого цвета для отделочного жгута на шапку. Вязать  спицами № 4,5 , отделку выполнить крючком .

Форма шапки связанной платочным вязанием без отворота универсальна поэтому  её можно носить собранной стороной полотна назад или вперед. Форма создает эффект фасона шапки «чалма». Основной вид вязки платочное  вязание, ободок к шапке связать крючком.

Для начала работы определить размер шапки чтобы полотно не получилось слишким большим, учитывая что платочное вязание растягивается.

Сделав расчет петель по размеру шапки, приступить к вязанию, набрать на спицы необходимое число петель. Высота шапочки примерно 30см, вязать её в виде полусферы, придерживаясь схемы.

Чтобы форма шапки платочным вязанием без отворота получилась правильной надо начертить выкройку на свой размер головы. Это будет выглядеть так. Прямая линия равна размеру шапочки. Высота полотна шапочки 30см, края закруглены.

Ориентируясь на выкройку делать равномерные убавления с обеих сторон работы. Первые 6см вязать прямым полотном, затем надо делать равномерные убавления с обеих сторон в конце каждого ряда по одной петле. Затем по две и далее по три петли.

Не довязывая до вершинки закрыть одновременно все петли. Шапочку сложить вдвое, сшить первые 6см, затем все полотно собрать на 3-4 мягкие складки, стянуть и сшить.

ОБОДОК ШАПКИ БЕЗ ОТВОРОТА

Ободок шапочки связать крючком, столбиками без накида. Обвязать край шапочки столбиками без накида в 4-5 рядов, последний ряд выполнить «рачьими петлями», чтобы ободок не растягивался.

Декоративный ободок из скрученного пучка  ниток дополнит фасон шапки. Скрутить нитки основного и отделочного цвета в мягкий рулик и уложив по краю ободка шапки пришить незаметными стежками.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.