КОЗЫРЕК СПИЦАМИ НА ЛЕТО СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ

 КОЗЫРЁК СПИЦАМИ  НА ЛЕТО СВЯЗАТЬ 

Козырек можно связать на полоске или на косынке спицами.  Для работы построить выкройку, по размеру окружности головы, начертить на бумаге, вырезать и примерить, а затем приступать к работе. Для вязания косынки  с козырьком или одного козырька спицами на лето  подойдут любые нитки, но конечно тонкие, можно использовать даже остатки любой пряжи, тогда косынка будет полосатая.

Косынку вязать 2 спицами платочной вязкой, начать с трёх петель и прибавлять в конце каждого ряда по 1-2 воздушные  петли. Работу сравнивать с выкройкой, чтобы косынка получилась по размеру.

Когда косынка будет связана, необходимого размера выполнить завязки. Для этого в конце каждого ряда с двух сторон косынки набрать столько воздушных петель из края, сколько надо для ширины завязок — шнуров.

Это примерно 10 рядов платочной вязкой, чем больше рядов, тем шире завязки у косынки. Хотя завязки можно вначале связать широкими затем сделать убавления и уменьшить их ширину вдвое.

КОЗЫРЕК К ЛЕТНЕЙ КОСЫНКЕ СПИЦАМИ

Высчитать, сколько петель оставить на козырёк, а остальные закрыть. На козырёк в среднем можно оставить 80 петель. Определить середину вязания и оставить с двух сторон от неё по 40 петель, затем закрыть оставшиеся петли с одной стороны.

Довязать все петли до конца и закрыть ещё столько же петель с другой стороны. Оставшиеся, петли, а их должно быть 80, надо продолжить вязать лицевыми петлями, чулочной вязкой.

Провязав несколько рядов, определить, когда надо производить закругление козырька, это зависит от его размера и чтобы он был ровным надо не довязывать с конца каждого ряда по 3 петли, то есть проводить равномерное убавление с обеих сторон. Так вязать пока на спицах не останется 20 петель. Козырёк примет правильную округлую форму. Это будет лишь половина козырька.

Теперь надо связать вторую половину козырька спицами. Для этого надо увеличить число петель с обеих сторон  по две, а далее  в каждом ряду вязать на 3 петли больше. Когда число петель будет 80, надо провязать 6 рядов без прибавки петель и закрыть петли. Половинки козырька надо сшить и вывернуть, отпарить.

Чтобы козырёк спицами у косынки был жёстким в него вставить картонку, вырезанную в форме козырька, готовый козырёк пришить к косынке с изнаночной стороны. Края косынки можно обвязать крючком самым простым узором, схему узора можно подобрать из образцов по обвязыванию носовых платочков.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.