ТОРТ С ВИШНЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ И ПРОСТОЙ

ТОРТ С ВИШНЕЙ ПРОСТО КЛАССИКА РЕЦЕПТ

Торт с вишней легко приготовить дома, это один из  традиционных  тортов для праздника. Приготовить бисквитный торт можно просто с вишнями, а можно приготовить торт «пьяная вишня». Если вишню не пропитывать ликером или ромом, то получится отличный торт с вишнями, который можно подавать на детские праздники, а для взрослых можно приготовить торт с «пьяной» вишней.

Можно взять свежую вишню, замороженную и из компота. Если вишня свежая удалим косточки, если вишня, замороженная ей надо дать время растаять.  Для приготовления торта лучше всего взять основу коржи из бисквита.  Поэтому выпекаем обычный бисквит без добавок, высотой 8-10 см.

Даем ему отстояться 5-7 часов. Затем зачистим у бисквита края при помощи ножа или терки и подравняем их. Обрезки используем для обсыпки готового торта. Разрежем бисквит на две половинки, хорошо режется именно выстоявшийся, немного подсохший бисквит. Получится два коржа для торта.

Для торта с вишнями приготовим сливочный крем из сливок. Сливки отлично сочетаются с вишнями.

Когда коржи для торта подготовлены. Подготовим вишни. Вишни пересыпать сахаром и добавить столовую ложку ликера, рома или коньяка, чтобы сделать их немного «пьяными». Перемешать и дать постоять 30-40 минут. Затем выложить на сито и дать стечь соку.  Вишневый сок используем для пропитки бисквита.

Для пропитки соберем вишневый сок и промочим им бисквитные коржи. Затем один корж покроем слоем сливочного крема и выложим на него вишню, накроем его вторым коржом и слегка придавим. Верх торта тоже смажем кремом, разровняем при помощи ножа. Украсим торт вишнями, слегка присыплем натертым на терке шоколадом.

Бока торта обмажем кремом. Приготовим посыпку для торта.  Обрезки бисквита  измельчим и просеем сквозь сито, чтобы посыпка была ровной и красивой. При помощи широкого ножа наложим обсыпку на боковые стороны торта, уже обмазанные кремом  «пьяная вишня». Торт готов.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» ШОКОЛАДНЫЙ

Для торта приготовим шоколадный бисквит  по рецепту приготовления бисквитного теста. Готовить основу для торта лучше накануне приготовления торта. Черствый бисквит разрежем на три коржа.

Вишни смешаем с сахаром  и добавим ложку рома, перемешаем и дадим постоять около часа. Затем вновь перемешаем и выложим на сито, дадим стечь лишнему соку. Сок от вишен используем для промочки коржей торта. Если сироп слишком густой его можно развести кипяченой водой.  Осторожно пропитываем коржи, чтобы не переборщить, иначе они размокнут и развалятся.

Приготовим крем из сгущенного молока.  Рецепт крема можно найти  в нашей рубрике. Затем на один бисквитный корж наносим крем и раскладываем вишни, положить их можно по вкусу, можно сплошным рядком, а можно  немного. Сверху наложим  второй корж, промажем его кремом и выложим вишни, затем уложим третий шоколадный бисквит.

Верх торта и бока промажем тонким слоем крема. Бока торта «пьяная вишня» украсим полосками с помощью лопаточки с зубчиками или с помощью ножа с зубчиками. Верх торта оформим небольшими украшениями из крема, вишнями и шоколадной стружкой. Торт шоколадный «пьяная вишня»  готов.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Готовое тесто разморозить и раскатать в два коржа, можно придать форму квадрата или вырезать коржи в виде кружков диаметром по 30см. Смочить противень холодной водой и выложить на него коржи, наколов их в нескольких местах.

Яичный желток взбить со столовой ложкой воды и промазать им коржи, затем посыпать их молотым миндальным орехом. Поставить на холод на 15-20 минут. Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекать коржи для торта.

Подготовить прослойку для вишневого торта. Из вишни удалить косточки и посыпать её сахаром, полить вишню 2 столовыми ложками рома или коньяка, перемешать.  Через 20 минут выложить на сито, чтобы стек сок. Обычно если готовят бисквитный торт с вишнями, то сок от вишен используют для пропитки коржей. Но для тортов из слоеного теста коржи не пропитывают.  Вишневый сок можно использовать для приготовления напитков или киселя.

Коржи из слоеного теста охладить, один корж смазать кремом масляным кремом и выложить на него вишни, немного вдавливая в крем. Прикрыть вторым коржом. Верх торта смазать кремом, выложить целые вишни и посыпать тертым шоколадом. Бока промазать кремом и нанести обсыпку из размолотых обрезков слоеного теста или миндальных лепестков.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.