ВЫПЕЧКА С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ И ПИРОГИ

ВЫПЕЧКА С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ

Напрасно считается, что пи рожки, пироги и торты можно готовить только с вишней. Черешня темных сортов отлично подходит для начинки в пирожки. Причем печь пирожки с черешней можно из любого теста из дрожжевого теста и слоеного.

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Для приготовления можно взять готовое слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на квадратики, положить  начинку, 5-6 ягод черешен без косточек и соединить края, сформировав в виде пирожка.  Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

При выпекании пирожков начинка из свежей черешни может давать сок, который будет вытекать. Поэтому закреплять края пирожков надо особенно аккуратно и прочно.

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с черешней и творогом. Для этого положить на тесто творог, а на него 2-3 ягоды черешни. Сформировать пирожок и выпекать как обычно.

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Для приготовления таких пирожков, надо поставить быстрое дрожжевое тесто. Для этого взять муку, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, немного соли, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 литра воды и 50г хлебопекарных дрожжей.  Муку насыпать в миску, сделать углубление и добавить все ингредиенты. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и тоже влить в муку. Постепенно доливая в муку воду, замешивать тесто. Когда тесто будет замешано поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Через час тесто уже хорошо поднимется и будет готово.

Черешню, зрелую, лучше черную и сочную помыть, удалить черешки, удалить  косточки.

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки и на каждую из них выложить по 5-6 черешен, присыпать 0,5 чайной ложечки сахара. Соединить края и перевернув соединением вниз выложить на противень смазанный маслом.

Выпекать пирожки с черешней в духовке. Духовку прогреть заранее и установить температуру 200-220 градусов. Противень поставить наверх. Выпекать пока пирожки станут румяными.

ПИРОГИ С ВИШНЕЙ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИЕ

Простой пирог с вишней, как на фото, готовим, если нет желания «лепить» пирожки. Раскатать лепешку по размеру формы и выложить на неё вишню без косточек. Накрыть сверху таким же пластом теста, закрепить края и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности при температуре 220-230 градусов 20-25 минут.

СЛАДКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Готовим с посыпкой штрейзелем. Раскатать лепешку и выложить на неё начинку из вишни без косточек. Накрыть сверху такой же лепешкой. Приготовить посыпку из масла, муки  и сахара. Посыпать на пирог и можно ставить в духовку. Пирог получится ароматный за счет сливочного масла в штрейзелем и достаточно сладким и вкусным.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Для приготовления взять свежую или замороженную вишню, дрожжевое или замороженное слоеное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-0,5см. и выложить на противень смазанный маслом.

Подготовить вишню без косточек, и выложить на тесто ровным слоем, если есть желание немного посыпать сахарным песком.  Творог смешать со сметаной и выложить поверх вишни. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать на среднем уровне при температуре 200 градусов, 30 минут.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.