КОМПОТ ИЗ ВИШНИ А ЛУЧШЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Вишня очень хорошо подходит для приготовления варенья и компотов в домашних условиях. Заготовки из вишни обладают хорошими вкусовыми качествами и красивым ярким насыщенным вишневым цветом. Для приготовления компота из вишни не рекомендуется смешивать ягоды разных сортов. Плоды вишни разделяют по окраске и цвету сока вишни на две группы. Это вишни морели (гриоты) и вишни аморели.

Морели вишня с плодами более кислыми на вкус, плоды темно красные с такой же темной бордовой мякотью и соком.  Морели лучшие плоды для переработки они полностью сохраняют цвет, вкус и аромат при любом виде переработки. Компот из морели насыщенного бордового цвета и ягоды в нем тоже сохраняют окраску, это же можно сказать и о вишневом варенье.

Аморели вишни светло розового или светло красного цвета, сок без цвета, вкус сладкий. Эти вишни лучше употреблять в свежем виде.

Варенье из вишни в домашних условиях можно  варить с косточками и без косточек. Из вишни можно готовить не только традиционное варенье и закрывать компот, но и делать вкусный сок и джем.

ВИШНЯ С САХАРОМ

Это совсем просто заготовить вишню впрок считается засыпка вишни сахаром. Вишню перебрать,  помыть насыпать в бутыль или банку, заполнив её на две трети, сверху насыпать сахар доверху. Банку закупорить, поставить в прохладное место и выдерживать пока появится сок. Сахар постепенно просочится сквозь вишню и законсервирует её в собственном соку.

Такую вишню используют для приготовления десертов, компотов и приготовления пирогов с вишней. Хранить вишню с сахаром и косточками в прохладном месте и не более одного года. Косточки вишни содержат вредные вещества, которые при длительном хранении переходят в ягоды и сок.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

Вишню перебрать и помыть, варенье из ягод без косточек, значит удаляем косточки.

Удалить косточки из вишен можно легким нажатием двух пальцев на ягоду, направляя косточку к месту, где крепилась плодоножка. Можно использовать косточковыталкиватель.

Подготовленные вишни высыпать в таз, засыпать сахаром и перемешать. Сахара на килограмм вишни берем 1,5кг. Выдерживаем 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок. Затем перемешиваем и ставим на огонь. Варим варенье в один прием.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ

Готовим домашнее варенье из вишни с косточками. При варке варенья с косточкой надо сохранить ягоду целиком, чтобы она не разварилась и не сморщилась.

Поэтому вишни надо наколоть булавкой и сложить в широкую посуду. Для варенья из вишни надо на килограмм ягод 1,5кг сахара и стакан воды, при таком соотношении не придется сильно уваривать варенье из вишен.

Сироп вскипятить и залить вишни. Дать постоять 3-4 часа. Затем варим варенье в три приема с промежутками в 4часа.

ДЖЕМ ВИШНЕВЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Из вишен удаляем косточки и пересыпаем сахаром из расчета на килограмм ягод один килограмм сахара. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут, горячим разливаем по баночкам и укупориваем.

ДЖЕМ ВИШНЯ С ЯБЛОКОМ

Из яблок летних сортов, спелых и ароматных готовим пюре. В яблочное пюре засыпаем 500г сахара и ставим на огонь. Из вишен удаляем косточки, пересыпаем 500г сахара и добавляем к яблочному пюре. Варим джем из яблок и вишни до готовности. На килограмм вишни, 1 кг. яблок и 1кг сахара.

КОНФИТЮР ВИШНЕВЫЙ

Отличный вишневый конфитюр получается, если вместо воды для приготовления сиропа взять вишневый сок. На килограмм вишен без косточек возьмем 1кг сахара и 1 стакан вишневого сока.

Приготовим сироп и зальем им ягоды. Варится конфитюр в один прием. Готовность конфитюра определяем  по внешнему виду. Ягоды должны равномерно плавать в сиропе, а сироп должен плавно стекать с ложки, тогда конфитюр готов.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Компот из вишни, но не просто компот, а компот в банках на зиму. Для приготовления сиропа взять на один литр воды, 0,6-1,0 килограмм сахара, его количество зависит от того сладкая вишня или кислая. Ягоды помыть и плотно уложить в банки, заполняя  по плечики. Вскипятить сироп из воды и сахара и залить в банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать, пол литровые банки 15 минут. Укупорить, перевернуть и оставить до остывания.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙ

Компот из вишен морели с косточками, с приятным пряным ароматом. Такие вишни можно использовать для приготовления десертов и напитков, а так же для приготовления торта с вишнями.

Ягоды подготовить и разложить по баночкам. Приготовить заливку, взяв на литр воды — 700г сахара, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца. Заливку вскипятить и залить в банки. Стерилизовать и укупорить.

Вместо пряности можно положить на дно банки с компотом из вишен листики свежей мяты или в сироп добавить пакетик ванильного сахара.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ В СВОЕМ СОКУ

Получается компот вишня в собственном соку. Берем на килограмм вишни 300г сахара. Вишни раскладываем по баночкам и готовим заливку.

Для поучения сока из вишен удаляем косточки и перемешиваем их с небольшим количеством сахара. Выкладываем в кастрюлю, доливаем немного воды и прогреваем до выделения сока, но не доводим до кипения. Подогретую вишню откидываем на сито и протираем.

В получившийся сок добавляем сахар, доводим до кипения и заливаем им вишню в баночках. Прикрываем крышками и стерилизуем. Укупориваем закаточной машинкой.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.