ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ПОМИДОРЫ ЭТО ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА В БАНОЧКАХ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ С ПОМИДОРАМИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Перец в томате, лечо и другие заготовки отлично получаются в домашних условиях. Перец болгарский с приятным специфическим, слегка острым вкусом в сочетании с помидорами получается еще вкуснее, ведь сам по себе он не наделен большой кислотой. Помидоры дополняют вкус сладкого перца и гарантируют получение вкусной заготовки на зиму. Заготовки на зиму из перца можно делать острыми и слабо острыми, или даже сладкими, все зависит от вкуса и способа маринования. Такие специи как чеснок и душистый перец, улучшают вкус заготовки.

Перец в томате  на зиму

Болгарский  перец на зиму в томатной заливке очень вкусно. Перец подготовить и нарезать на кусочки,  или полоски. Помидоры переработать на томатный сок, томатный сок можно посолить по вкусу  и довести до кипения, перец опустить в кипящий томатный сок  и варить 20 минут. Добавить порезанную зелень и перец горошком по вкусу.

Перец в томате разложить по баночкам, прикрыть крышками  и стерилизовать. Затем укупорить.

Перец на зиму для фарширования

Перцы подготовить, срезать у них плодоножку и удалить семена. На острой стороне стручка вырезать маленькое отверстие или сделать прокол, так заливка лучше пройдет внутрь стручка.

Промыть водой внутри, чтобы не осталось семян. Воду вскипятить и опустить в неё перец на 3-5 минут, бланшировать, чтобы перец стал слегка  мягким. Затем сразу промыть холодной водой.

Целые плоды перца стали мягкими и их легко сплюснуть по высоте, и плотно уложить в подготовленные банки. Чтобы перцев вошло в банку больше их надо укладывать одни тупым концом вниз, другие острым концом вниз.

Поверх уложенного перца положить по раздавленному зубчику чеснока, несколько горошин перца.

Для перца на зиму для фарширования приготовить заливку, на литр воды положить 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Заливку вскипятить и залить в банки.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 литровые 8-10 минут, литровые банки 13-15 минут. Затем приподняв крышку влить 9% уксус в каждую банку по 1 чайной ложке на 0,5 литровую банку и по 2 чайные ложки на литровую банку.

Перец на зиму для фаршировки готовят в томате

Подготовку провести как в первом рецепте, укладывать перцы в банку плотно, но так чтобы осталось место для заливки.

Для заливки приготовить томат или томатный сок. Помидоры порезать, сложить в кастрюлю, прогреть, помешивая до размягчения 7-10 минут. Затем протереть через сито. На литр сока добавить 2 столовые ложки   соли и довести до кипения.

Горячим томатным соком залить уложенные в банки перцы. Стерилизовать и укупорить.

Лечо из болгарского перца на зиму

Для приготовления отобрать самый мясистый перец, пропорция перца и помидоров 2:1, лук по вкусу, можно готовить лечо без лука. Удалить семена и порезать полосками шириной 3-5см, хотя вид нарезки не имеет значения можно нарезать и кусочками. Красные помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук почистить и порезать.

Овощи для лечо из перца смешать, добавить соль, перец по вкусу. Выложить овощи в кастрюлю и тушить, размешивая, помидоры быстро дадут сок, поэтому доливать воды не надо. Тушить под крышкой 15-20 минут. Затем уложить в банки плотно, не оставляя пустых мест, уплотнить так чтобы сверху выступил сок. Прикрыть крышками и стерилизовать, укупорить.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.