ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО ОВОЩНОЙ САЛАТ

ОВОЩНОЙ САЛАТ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ И КРАСИВО ПОДАТЬ

Готовить вкусные салаты из овощей быстро а есть приятно и полезно. Полезные свойства овощей всем известны, это и клетчатка необходимая для хорошего пищеварения и очищения кишечника, и витамины.  Овощные салаты, заправленные  растительным маслом особенно полезны, они легкие и вкусные, большинство овощей для салата растет на огороде.

Можно овощи просто порезать и смешать, но это рецепт  обычного салата, а если выложить овощи в тарелку или салатник красиво, то получится овощной салат для праздничного стола.

Овощные салаты дополняют сваренными вкрутую  яйцами, кусочками ветчины или сыра. Зелень используют для оформления овощных салатов.

Большое значение для приготовления салата имеет  способ нарезки продуктов. Овощи для салатов должны нарезаться ровными и тонкими кусочками. Ломтики огурцов, картофеля, моркови должны просто просвечиваться. В такой нарезке овощи хорошо пропитаются заправкой для салата.  Салаты перемешиваются очень осторожно, чтобы не сломать дольки и кусочки не потеряли форму. Во многих салатах овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой промазывается заправкой.

Овощи для салатов можно заготовить заранее, а готовить салат желательно прямо перед подачей на стол, чтобы он не потерял своей привлекательности и овощи не выделили сок.

Несложные овощные салаты, такие как из огурцов и  помидоров, зелень нарезаются прямо в салатник и в нем же заправляют. Другие салаты смешивают в больших мисках, смешивают, заправляют и аккуратно выкладывают в салатник, чтобы не испачкать его края.

Сверху готовый к подаче салат украшают, розочками, фигурками или дольками тех продуктов, которые находятся в салате.  Салат уложенный горкой можно украсить сеточкой из майонеза. Если в салате необходим запах чеснока, не обязательно его туда добавлять, достаточно положить на дно салатницы зубчик целиком.

Это не даст резкого чесночного вкуса, а  придаст пикантный привкус. При подаче на стол надо подать и ложку для салата. Салаты можно готовить не только из свежих овощей, но с маринованных и квашеных. Также с добавлением  мяса и  рыбы. Овощные салаты можно использовать как гарниры к разным блюдам.

Салат из зеленого лука с яйцом

Перья зеленого лука вместе с белой головкой мелко порезать, заправить маслом и солью выложить в салатник. Яйцо сварить вкрутую и разрезать, выложить на лук, украсить веточкой укропа. Овощной  салат подать к мясу.

Салат из красного сладкого перца

Перец разрезать пополам и очистить от семян, нарезать на тонкие длинные полоски, выложить в салатник, заправить и оформить, долькой яйца и веточкой укропа.

Салат из свежих огурцов

Огурцы для салата привычнее резать дольками, а если нарезать вдоль и крупной соломкой, выглядит очень аппетитно. Выложить кусочки огурца на листья салата. Свежие огурчики в овощном салате, отлично сочетаются с укропом и заправкой маслом с соль.

Салат из огурцов и помидоров

Красные помидоры и зеленые огурцы на листьях салата, оформить салат зеленым луком и укропом.

Салат из помидоров

Выглядит салат на фото вкусно, хотя в нем только помидоры, немного сладкого перца, зеленый лук, укроп и листья салата.

Салат с редисом

Овощной салат с редисом на обед.  Редис порезать дольками, добавить немного огурцов и помидоров. Выложить на листья салата, заправить маслом и украсить дольками яйца и штрихами сметаны.

Салат из помидоров и  сладкого перца

Овощи для салата порезать, как обычно заправить маслом и выложить горкой, чтобы салат был вкусным добавить немного сыра.

Вкусный овощной салат из кабачков

Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности, под крышкой с небольшим количеством масла. На тарелку уложить листья салата, на них кружочки помидоров, затем теплые обжаренные кабачки.

На оставшемся от жарки кабачков масле быстро обжарить чеснок порезанный дольками. Чесноком вместе с маслом заправить салат.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.