КАК ПОДГОТОВИТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ ДЛЯ САЛАТОВ

ОВОЩИ ДЛЯ САЛАТА НАДО ПОДГОТОВИТЬ

Прежде всего надо сказать о том что смешивая различные овощи мы готовим вкусный и приятный овощной салат соединяя вместе самые полезные овощи и зелень. Такие яркие салаты вызывают аппетит, а легкая заправка для салата делает его еще вкуснее и полезнее.

Самые полезные и вкусные салаты готовятся из того, что растет вокруг нас — в огороде, на даче. Овощи и зелень очень полезны, питательны, дают организму подзарядку энергией и придают особый аромат и особенный вкус даже самым диетическим блюдам.

Но не стоит забывать что овощи выращивают на огороде или в теплице, они часто соприкасаются с почвой насекомыми и даже домашними животными. Поэтому подготовить свежие овощи для салатов надо обязательно.

ПОЛЬЗА САЛАТОВ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

Свежая зелень не содержит калорий, она богата микроэлементами и содержит антиоксиданты. Мята и базилик содержат вещества противостоящие развитию злокачественных клеток. Розмарин и петрушка замедляет процесс снижения памяти. Кинза, борется с болезнетворными бактериями. Зелень украшает любое блюдо и придает ему нотку пикантности.

Зелень добавляется в салат, а если готовите горячее блюдо, зелень добавляйте перед подачей на стол прямо в тарелку. Овощи и зелень можно употреблять без ограничений и в любом виде. Готовить их можно на пару, отваривать, готовить на гриле.

Необходимо ежедневное потребление овощей и зелени, содержащих витамин. К, он отвечает за синтез кальция в костях и свертываемость крови. Содержится витамин. К в зеленых овощах и травах: брокколи, петрушке, листовом салате, свежем шпинате и т. д.

При недостаточном потреблении овощей  появляется недостаток витаминов в организме, портится цвет лица и ухудшается самочувствие. Для более полноценного усвоения витаминов можно употреблять овощные соки. В них содержаться все витамины, что и в овощах, но в виде сока они лучше усваиваются организмом.

Употребление овощей особенно актуально для девушек и женщин. Девушкам, чтобы не потерять красоту и фигуру, а женщинам, чтобы восстановить фигуру и цвет лица. В рационе женщин обязательно должны присутствовать блюда из овощей. Особенно это важно, если вы следите за своим весом. Овощи следует использовать как диетический продукт. Включать овощные салаты в диеты для похудения.

Овощные салаты низкокалорийная пища, с легкой заправкой вообще не содержат жира. Овощные салаты можно включать в рацион при разгрузочных днях. Готовьте салаты по рецепту и употребляйте их как основное блюдо. Для поддержания здоровья старайтесь готовить и употреблять овощные салаты с добавлением зелени ежедневно.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

Какое бы предназначение не было у салата, праздничный или на каждый день, при его приготовлении следует соблюдать правила приготовления и обработки продуктов. Подготовка овощей и зелени для салата начинается с отбора самых свежих овощей, без признаков порчи и овощи и зелень не должны быть вялыми.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

Обязательно овощи моют. Картофель, морковь, свеклу щеткой под проточной водой. Мыть зелень для салата надо обязательно: укроп, петрушку, щавель, шпинат замачивают в емкости с холодной водой не менее чем на 2 часа.    При этом периодически меняя воду. После этого зелень хорошо промывают под проточной водой.

При таком способе весь песок и яйца насекомых  хорошо отстают от листьев.    Огурцы и укроп моют непосредственно перед переработкой.     Если в составе салата есть редис, то у белого снимают кожицу, а у красного отрезают хвостик  и ботву.

Если для приготовления салата используются отварные  овощи, надо чтобы они хорошо остыли.  При варке свеклы и моркови в одной посуде цвет овощей может измениться, поэтому каждый овощ варите отдельно.

Яйца для салата должны быть хорошо сварены вкрутую, варите их  не менее 10 минут (как резать яйца). Чистить отваренные овощи удобнее теплыми. Если необходимо отварить стручковую фасоль знайте, ее закладывают в кипящую воду, так она не потеряет цвет.  Готовить следует только из полностью остывших продуктов. При закладке  в салат овощей в теплом состоянии салат быстро портится.

КАК НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ САЛАТА

Большое значение для приготовления салата имеет  способ нарезки продуктов. Овощи для салатов должны нарезаться ровными и тонкими кусочками. Ломтики огурцов, картофеля, моркови должны просто просвечиваться. В такой нарезке овощи хорошо пропитаются заправкой для салата. Салат будет вкусно приготовленным. Салаты перемешиваются очень осторожно, чтобы не сломать дольки и кусочки не потеряли форму. Во многих салатах овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой промазывается заправкой.

Рецепты салатов из лука-порея:

-Салат из лука – порея. Лук-порей и зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, нарезать. Зеленые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Перемешать и немного добавить оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока.

Рецепты салатов из редиса и редьки:

-Салат из редиса. Редис нарезать кружочками, добавить мелко порубленный зеленый лук и зелень и 2 яйца порезанных кубиками. Заправить нежирным йогуртом.

-Салат из редьки и моркови. Морковь и редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Все смешать. Добавить 0,5 чайной ложки тертого имбиря. Заправить растительным маслом.

-Салат из редьки. Редьку Дайкон натереть на крупной терке, смешать с зеленым луком, добавить петрушку. Сбрызнуть соком лайма и заправить оливковым  маслом.

-Салат из редиса. Редис порезать кружочками, яйцо дольками добавить зеленый горошек.  Заправить низкокалорийным майонезом и засыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепты салатов из листьев салата:

-Салат из листьев. Листья салата помыть, обсушить, порвать на кусочки. Добавить порезанные дольки апельсина, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом.

-Салат зеленый с майонезом. Зеленый лук и салат порезать, добавить кедровые орешки и потертую цедру лайма. Заправить низкокалорийным майонезом.

-Салат с базиликом. Листья салата порвать руками, огурцы порезать кружками, добавить порубленный укроп и базилик. Заправить не жирной сметаной.

Рецепты салатов из капусты:

-Салат из капусты. Белокочанную капусту нашинковать соломкой, добавить измельченный  зубчик (по вкусу) чеснока. Добавить натертую морковь. Хорошо перемешать с низкокалорийным майонезом.

-Салат из кольраби. Кольраби почистить, натереть на терке, добавить сок лимона, лук-порей, зелень петрушки, заправить растительным маслом с соком лимона и душистым перцем.

-Салат из капусты с сельдереем. Зеленые яблоки очистить.  Яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Капусту нашинковать  растереть с солью до появления сока. Добавить несколько ягод брусники. Все соединить и заправить маслом.

-Салат из белокочанной капусты, моркови и сельдерея. Капусту и сельдерей нашинковать, морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом.

-Салат из цветной капусты. Цветную капусту опустить на 30 минут в подсоленную воду, отварить. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой, помидоры кружочками. Все сложить слоями в салатник, заправляя каждый слой майонезом с соком лимона и растолченным чесноком.

-Салат из капусты. Капусту и моркови нарезать тонкими полосками, добавить немного репчатого лука. Растереть руками. Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Заправить подсолнечным маслом.

Рецепты салатов из огурцов и помидоров:

-Салат из огурцов. Редис нарезать кружочками, огурцы соломкой. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом. Все смешать. Украсить фиолетовым базиликом.

-Салат с сыром. Помидоры и яйца нарезать кубиками, слоями выложить в салатник. Заправить майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Украсить веточками петрушки.

-Салат с огурцами. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салат порвать руками. Выложить горкой, сверху посыпать укропом и тонкими кольцами красного болгарского перца. Заправить сметаной или маслом.

-Салат из помидоров. Яйца и помидоры порезать кубиками. Выложить горкой в салатник, заправить сметаной, с добавлением мелко порубленной зелени укропа и базилика. Украсить листиками мяты.

-Салат с базиликом. Огурцы и  помидоры нарезать дольками, добавить мелко нарезанный базилик, укроп и репчатый лук. Заправить растительным маслом.

Рецепты салатов из сельдерея:

-Салат из сельдерея.  Стебли сельдерея порезать на кубики,  морковь измельчить на терке, лук, петрушку и укроп мелко порезать. Сбрызнуть соевым соусом.

-Салат из сельдерея. Сельдерей (корень) натираем на терке, зеленое яблоко нарезаем на кубики. В салатнице заправляем соевым соусом. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.

-Салат из сельдерея. Яблоки, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перемешать. Добавить отваренные молодые стручки фасоли. Заправить оливковым маслом.

-Салат из сельдерея.  Зеленое яблоко натереть на крупной терке, сельдерей натереть на мелкой терке. Заправить майонезом, сверху посыпать тертыми орехами и укропом.

Рецепты салатов из моркови:

-Салат из моркови. Морковь натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Добавить грецкие орехи, заправить не жирной сметаной с чесноком.

-Салат морковь с изюмом. Яблоки морковь очистить, натереть на крупной терке, затем смешать с размягченным (в кипятке) изюмом. Заправить медом.

-Салат морковь с медом. Морковь натереть на терке, добавить толченый чеснок, заправить смесью меда,  лимонного сока и 2 ст. ложек растительного масла.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.