СОЛИТЬ ПОМИДОРЫ БЕЗ РАССОЛА НА ЗИМУ

ПОМИДОРЫ ВКУСНЫЕ НА ЗИМУ ЗАСАЛИВАЕМ ТОЛЬКО СОЛЬЮ БЕЗ ВОДЫ

Помидоры сухим посолом это значит засаливать без рассола, они достаточно сочные и отлично выделяют сок при контакте с солью. Помидоры без рассола можно солить в банках и укупоривать на зиму.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЧЕСНОКОМ

Отбираем красные крепкие помидоры одного размера. Пряности и зелень берем по вкусу — репчатый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, чеснок, перец.

Красные, хорошо вызревшие помидоры, помыть. Для наполнения помидоров зеленью можно сделать два вида надрезов. Надрезаем томат у плодоножки, не срезая до конца, удаляем часть семян помидоров или разрезаем помидор на верхушке,  делая  надрез на четыре части, и через них удаляем часть семян.

Зелень, лук и чеснок, измельчаем и пересыпаем солью и сахаром в пропорции 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара на килограмм помидоров.  Углубление заполняем мелко порезанной зеленью, толченым чесноком и репчатым луком с солью. Прикрываем помидоры надрезанными макушками, прижимаем разрезы и складываем в банку. Даем постоять 2-3 часа, еще раз уплотняем, добавляя помидоры. Сверху уже появляется сок.

Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем литровые банки 20 минут. Укупориваем.

ПОМИДОРЫ БЕЗ РАССОЛА В БАНКЕ ИЛИ КАСТРЮЛЕ

Помидоры сухим посолом, без воды приготовим в кастрюле. Получается замечательная закуска.

Для приготовления отбираем спелые помидоры среднего размера, срезаем у них макушку, отступив на 0,5см.

Зелень петрушки, укропа, базилик  мелко порезать, чеснок раздавить. Зелень и приправы берем по вкусу. На срез помидора насыпаем соли немного, щепоткой, как обычно солим помидор. Укладываем щепотку зелени с чесноком и прикрываем срезанной верхушкой, прижимаем.

Подготовленные помидоры укладываем в небольшую кастрюлю, плотно, прижимая друг к другу.  Кастрюлю ставим в холодильник.

Помидоры сухим посолом будут готовы на следующий день. Хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры без рассола

Таким же способом можно посолить зеленые помидоры, но они достаточно твердые. Поэтому зеленые помидоры бланшируем в кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем срезаем верхушку, посыпаем солью, добавляем зелень, прикрываем и ставим плотными рядами в кастрюлю. Выдерживаем при комнатной температуре один день, затем храним в холодильнике.

Помидоры сухим посолом при подаче можно заправить растительным маслом.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.