РАССОЛЬНИК В БАНКАХ НА ЗИМУ

РАССОЛЬНИК В БАНКАХ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

Рецепт рассольника из соленых огурцов в банках позволяет использовать его как готовое блюдо или как заправку для приготовления рассольника.

Заправка для рассольника на зиму готовится из целого набора овощей. В состав  включаем различные овощи, но обязательно соленые огурцы, их количество  должно составлять не менее трети от общего количества заправки.

Рассольник в банках, поэтому соленые огурцы в его составе обеспечат заготовку достаточным количеством молочной кислоты, это позволит хорошо сохранить  консервированный рассольник, без добавления уксуса. Кроме того соленые огурцы обязательны в рецепте приготовления рассольника. Все овощи в наборе пропитаются их приятным специфическим вкусом, что придаст определенные вкусовые качества готовому продукту.

Для приготовления рассольника в банках, можно использовать различные овощи, но желательно соблюдать, вкусовые сочетания и  примерный набор овощей.

Приведем примерный перечень овощей расчета на литровую банку: соленые огурцы 300г, морковь 200г, морковь 1шт, корень петрушки 1 штука, репчатого лука 1 головка, сладкий перец один, свежая зелень укропа, петрушки, сельдерея по 20г, чеснок 1 -2 зубчика, соль 10г, лавровый лист и душистый перец горошком.

Подготовка овощей для рассольника в банках

Рецепт заправки для рассольника предусматривает добавление картофеля. Картофель перед этим надо бланшировать. Но добавляем картофель по желанию, учитывая, что он сделает заправку в банке мутной, не аппетитной на вид. Поэтому для приготовления рассольника, отвариваем картофель в кастрюле, а затем добавляем  заправку для рассольника из банки.

Соленые огурцы для рассольника на зиму берем самого лучшего качества, хрустящие и молодые, без грубых семян. Соленые огурцы вынимаем из рассола, промываем, отрезаем носик и хвостик, разрезаем вдоль на 5-6 ломтиков, затем на кусочки одинаковой толщины.

Коренья петрушки, моркови, сельдерея и пастернака, придадут специфический аромат рассольнику. Коренья помоем и почистим, отварим до готовности, охладим и порежем мелкой соломкой.

Красный сладкий перец очистим от семян,  опустим в кипящую воду на 1-2 минуты.  После бланширования порежем тонкой мелкой соломкой.

Репчатый лук и чеснок, свежую зелень укропа, почистим и  порежем.

Рассольник в банках на зиму готовят с перловкой

Для выполнения рассольника по рецепту с перловкой, надо взять крупу, перебрать её, промыть и замочить на ночь. Вновь промыть и залив свежей водой отварить до готовности. Затем добавить в состав ингредиентов для рассольника.

Овощи для рассольника на зиму подготовлены

Все составляющие овощи помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы они были лишь покрыты водой. Добавляем соль и перец,  доводим до кипения,  выдерживаем на медленном огне 10-15 минут. Затем раскладываем по банкам, равномерно распределяя овощи, приправы и огурцы. Стерилизуем наполненные банки 0,5 литровые  15 минут, литровые банки 20 минут, укупориваем.

Из заготовленного на зиму консервированного рассольника готовят горячее первое блюдо с почками или потрохами птиц.  Можно готовить на мясном бульоне, добавляем в него картофель, варим его до готовности и заправляем заготовленным в банк рассольником. Доводим до кипения и рассольник готов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.