ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКА САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В БАНОЧКАХ 

Перец занимает почетное место в десятке самых популярных овощей. Перец сладкий или как его раньше называли перец болгарский, употребляют в свежем виде, в салатах, из него готовят соусы и приправы для супов и борщей.  Перец  сладкий содержит витамина С больше чем во всех остальных овощах. Перец богат каротином и витаминами группы В. Поэтому блюда и консервы с перцем обогащаются не только ароматом свойственным перцу, но и витаминами.

Перец с помидорами и в томатной заливке самое лучшее, что можно заготовить в баночках. Перец вызревший и перец недозрелый  все годится для приготовления салата на зиму.

Салат из перца на зиму

По этому рецепту заготавливают перец в банках целиком, он подходит для фарширования и приготовления салатов. Взять зрелый мясистый перец, вырезать серединку и удалить семена, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сразу вынуть и под холодную воду. Затем размягченные перцы уложить в банки, стоя, широкой частью вниз, сжимая их стенки. Мелкий перец можно вкладывать один в другой по 2-3 штуки.

Приготовить заливку: на литр воды 70г сахара, 35г соли, 8 г лимонной кислоты или 150г 6% уксуса. Заливку вскипятить и залить в банки с перцем, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде, литровые банки 15 минут, укупорить.

Салат из перца кусочками

Перец помыть, удалить семена, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной воде. Порезать перец полосками  или кусочками по 0,5см и уложить в банки по плечики.

Приготовить заливку: на литр воды 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты. Залить перец заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 -0,7 литровые банки 15 минут. Укупорить.

Салат из перца с сельдереем

Красный болгарский перец мясистый и сочный, помыть и удалить из него семена. Нарезать полосками. Сельдерей почистить и нарезать соломкой, или измельчить на крупной терке. Заливку вскипятить выложить в неё сельдерей и варить до размягчения.

Затем сложить в подготовленные банки сельдерей, перец, лук и приправы, залить маринадной заливкой. Стерилизовать 0,5-0,7 литровые банки 15-20 минут. Стерилизовать 0,5-0,7 литровые банки 15-20 минут.

Для маринада: на литр воды, 150мл  9% столового уксуса, 25г сахара и 10г соли.

Салат из перца с помидорами и чесноком на зиму

Перец порезать, удалить семена, помидоры нарезать ломтиками, предварительно сняв кожицу. Чеснок разделить на зубчики и почистить, каждый зубчик слегка раздавить.

Салат из болгарского перца с помидорами на зиму можно приготовить с помидорами черри. Для этого перец порезать, помидорки положит целиком, предварительно опустив их в кипящую воду на 1-2 минуты. Можно снять кожицу.

Нарезанный  перец бланшировать 1 минуту, и быстро под холодную воду. Все овощи смешать в емкости, посолить, добавить сахар и влить уксус. Укладывать в банки чередуя перец, помидоры и чеснок, вместе с выделившимся соком. Стерилизовать и укупорить.

Взять на 3кг сладкого перца: 3кг помидор, чеснок по вкусу, 150г сахара, и 100г соли, 150мл столового 9% уксуса, черный перец горошком и лавровый лист.

Салат из перца с помидорами в томате лечо домашнее

Для приготовления можно взять и зеленый и красный перец. Подготовить и порезать на квадратики, бланшировать 2-3 минуты. На дно подготовленной банки положить зелень укропа, петрушки и зеленый лук.  Перец и помидоры, порезанные на кусочки уложить в банки слоями, чередуя перец и помидоры.

Приготовить томатную заливку из томатного сока или из помидор, пропущенных через мясорубку. Томат вскипятить, добавить соль по вкусу и горячим залить перец в банках. Стерилизовать, прикрыв крышками и укупорить.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.