ФРЕЗИЯ ЦВЕТЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ МОЖНО ИЛИ НЕТ

ФРЕЗИЯ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ЦВЕТЕТ НО НЕ ЗИМУЕТ

Фрезия клубневое многолетнее растение  родина которого Африка. Нежный и ароматный цветок, чаще встречается в букетах чем на участках. Виды фрезии в основном предназначены для выращивания в теплицах и оранжереях, и выращивают их в основном в тех странах  где специализируются на выращивании цветов для букетов.

В букете фрезия сохраняет свежесть более недели если срезана она с 2-3 распустившимися цветками, остальные бутоны в соцветии распустятся уже в вазе. В нашей стране фрезия большая редкость, но все таки встречается. В открытом грунте можно выращивать фрезию гибридную, но только на зиму луковицы выкапывать и пересаживать в горшки. Потому что периода покоя у растения практически нет.

Сортов фрезии гибридной выведенной от фрезии с желтыми цветками много отличаются растения окрасом цветков, окраска разнообразна и отличается необыкновенно нежными оттенками. Кроме того фрезия гибридная для открытого грунта может быть с простыми цветками и с махровыми.

Луковицы фрезии  в грунт теплиц высаживают в любое время года, так же посадить семена и луковицы фрезии можно в любое время если выращивать её как комнатное растение.

Фрезию в открытом грунте выращивают высаживая луковиц с наступлением теплых дней, когда почва прогреется до 10 градусов. Растение любит тихие и ветле места без сквозняков, почву легкую, хорошо впитывающую воду. Луковицы фрезии сажают на глубину до 5 см, не засыпая головку, расстояние между луковицами 20 см. Все лето растение поливают и вносят подкормки. Цвести фрезия в открытом грунте будет ближе к осени.

С наступлением холодной погоды луковиц фрезии осторожно выкапывают и помещают в цветочный горшок. Иногда даже с цветками не успевшими отцвести. Держат на светлом месте в комнатных условиях, фрезия всю зиму охраняет зеленые листья, весной начинает выбивать цветонос и образовывать бутоны.

На лето фрезию можно высаживать в открытый грунт а можно оставить в домашних условиях. Клубне луковиц фрезии можно не  пересаживать в горшок а хранить как клубнелуковицы канн до следующей высадки в открытый грунт.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.