ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ УРОЖАЙНЫЙ ГУММИ

РЕДКОЕ ПЛОДОВОЕ РАСТЕНИЕ ГУММИ ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ

Лох многоцветковый многолетнее плодовое и листопадное растение обычно растет кустом, но можно формировать деревом. Высота кустарника до 2-х метров. Родина гумми Азиатские страны и Китай, поэтому растение теплолюбивое, светолюбивое и влаголюбивое. Растет лох многоцветковый отлично на Дальнем Востоке и на Сахалине, где климат для него подходящий и куда прежде всего был завезен из Японии.

Не всякий климат подойдет чтобы  выращивать лох многоцветковый, морозоустойчивостью он не отличается, поэтому не всегда можно получить урожай гумми, ведь плодоносит кустарник не на приростах а на побегах 2-3 летнего возраста.

Если они подмерзнут то и урожая не будет.  В теплом климате лох многоцветковый может даже не сбрасывать на зиму листья, период покоя у него с замедлением роста небольшой всего около месяца.

Пробуждается кустарник поздно с наступлением устойчиво теплой погоды, в апреле начинается цветение и лох многоцветковый гумми покрывается не крупными белыми цветками. Цветы кустарника очень мелкие но их очень много. Цветущий лох привлекает много насекомых питающихся нектаром и проводящих опыление, он отличный медонос.

Примерно через месяц цветения образуется завязь, и еще через месяц созревают плоды гумми. Лох многоцветковый гумми урожайный на его ветках густо висят ягоды на длинных плодоножках как вишни или черешни, только ягод немного вытянутые.

Лох многоцветковый гумми относится к косточковым плодовым культурам, ведь внутри ягоды размером до 2-х см находится косточка окруженная мякотью. Ягода гумми вначале зеленая, затем по мере созревания становится желтой и затем при полном созревании красной. Созревшие ягоды лоха многоцветкового гумми не осыпаются как инжир, а засыхают прямо на плодоножке.

Плоды гумми растения лох многоцветковый съедобные их собирают и делают из них заготовки как из обычных ягод вишни. Вкус гумми трудно описать кому то он напоминает вкус яблока а кому то вишни, но вкус приятный кисло сладкий.

ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ ГУММИ РАЗМНОЖЕНИЕ И ПОСАДКА

Посадить лох многоцветковый можно саженцем или семенами, выращенное растение из семян вступит в плодоношение гораздо позднее чем то что будет выращено вегетативным способом размножения.

Размножается кустарник отводками как многие кустарники, в начале весны или в любое время вегетации выбрать молодой побег и пригнуть его к почве, закрепить. Спустя несколько месяцев отводка укоренится и её можно отрезать от материнского куста. Посадить саженец лоха многоцветкового гумми в подготовленную ямку.

Не стоит ждать что саженец быстро приживется и быстро тронется в рост.  В первые 2-3 года поле посадки лох растет очень медленно, но затем неожиданно может давать приросты до 70 см. Цвести и плодоносить гумми начнет если условия хорошие на 3-й год в крайнем случае на 5-й год.

Лох многоцветковый гумми имеет корневую особенность. Корни кустарника имеют горизонтальное расположение и всегда выходят за пределы приствольного круга, более чем на метр и более. Но особенность корней в том что на них образуются клубеньки насыщающие почву кислородом и азотом как это делают многие растения сидераты.

Это говорит о том что лох многоцветковый будет не угнетать растения которые растут рядом а наоборот помогать им.

Уход за растением прост. Поливать по мере надобности, удалять сорняки, даже обрезка не требуется.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.