ЧЕРНЫЙ ОРЕХ И САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАСТОЙКИ

ЧЕРНЫЙ ОРЕХ ЭТО ДЕРЕВО И ПОЛЕЗНЫЕ НАСТОЙКИ 

Черный орех дерево и плоды. Дерево родом из Америки растет в основном в Канаде, завезен в Европу и в Россию. В природе растет на юге, в можно выращивать в садах приобретая саженцы черного ореха или выращивать из вызревшего ореха, что будет значительно дольше.

Дерево черный орех раскидистое и высокорослое до 40-50 метров в высоту. Ветки длинные такие же как и листья. Орех растет очень быстро и уже через 3 года может дать первые плоды, если место будет открытое солнечное.

Древесина черного ореха относится к ценным породам, она имеет красивый цвет отличается прочностью и используется для изготовления мебели и декоративных изделий. Текстура черного ореха красивая поэтому его древесина используется для изготовления шпона.

Молодое дерево любит воду, поливать надо регулярно особенно веной и в начале лета, к осени поливы сократить. В течение вегетации провести подкормку  в лунку 2-3 раза  удобрением содержащим калий и фосфор и древесной золой. Когда черный орех подрастет корневая система будет хорошо развита и он может обходиться без подкормок.

Цветение происходит одновременно с распусканием листьев, мужские и женские цветки собраны в соцветия сережки. Плоды шаровидной или грушевидной формы крупные до 4-5 см, покрыты железистыми волосками.

Черный орех как обычный грецкий при созревании сбрасывает зеленую оболочку. Скорлупа у него черная, толстая и прочная, орехи после сбора надо подсушить и их можно хранить в ухом прохладном месте до нового урожая.

Черный орех ядра на вкус почти как грецкие, только ядра сидят в скорлупе более прочно, по жирности не уступают грецким орехам.

Ценность черных орехов в том что они используются для приготовления спиртовых настоек, но только в недозрелом виде.

Полезные свойства черного ореха огромны, это практически орех жизни если верить публикациям о его чудодейственных свойствах. Лечить им можно практически все болезни и даже онкологию, но официального медицинского подтверждения этому нет только народная медицина.

Используются  в качестве лекарственного сырья не только сами плоды орехи но и листья дерева, которые высушивают и заготавливают.

Целый комплекс полезных элементов содержится в этом чудесном  черном орехе, их содержание сравнимо только с женьшенем.

Для наружного применения можно приготовить спиртовой настой черного ореха в домашних условиях. Его используют для растираний. Водный отар и настой черного ореха применяют  в качестве примочек к незаживающим ранам и экземе, как болеутоляющее и противовоспалительное средство.

Черный орех это сиропы, бальзамы, настойки, отвары плодов и листьев, мази и экстракт черного ореха.

Есть и противопоказания по приему препаратов из черного ореха, это детский возраст, аллергические реакции, противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Черный орех используется для изготовления различных препаратов и широко используется в народной медицине, но принимать внутрь их надо с особой осторожностью и только по рекомендации врача.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.