ПОМИДОРЫ РАСТУТ НА ДЕРЕВЕ ЦИФОМАНДРА

ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО ИЛИ ЦИФОМАНДРА РАСТЕНИЕ

Томаты овощное растение очень популярно в нашей стране, они вкусные и полезные ведь помидоры просто  источник витаминов, выращивают на всех огородах. Вкусные, полезные овощи томаты, но нам этого не достаточно поэтому мы выращиваем черные и желтые томаты и даже мелкие томаты черри, а так же прекрасный овощной физалис.

Поэтому когда в продаже появились семена томатов цифомандра нам стало интересно выращивать и их.  Семена цифомандра можно приобрести и посадить и вот оно экзотическое томатное дерево. Но есть несколько нюансов, это растение не может расти в открытом грунте в нашем климате, капризное оказалось томатное дерево.

ЦИФОМАНДРА ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО  ОПИСАНИЕ

Цифомандра растение семейства пасленовые, родина далекое Перу, сходство с томатами по всей видимости очень далекое. Не по форме роста не по внешним данным ни по вкусовым качествам плоды цифомандры ничего общего кроме принадлежности к семейству пасленовые не имеют.

В Перу климат сильно отличается от нашего, да и с вкусовыми пристрастиями у нас большие расхождения. Поэтому у них это томатное дерево дающее томаты, а для нас это декоративное дерево цифомандра, которое представляет интерес не столь как приносящее плоды сомнительного вкуса , а как экзотическое растение.

Цифомандра томатное дерево растение вечнозеленое многолетнее, выращивают из семян или из черенка.  Из семян через несколько лет вырастает настоящее деревце в зависимости от условий может быть достаточно высоким с прочным стволом и ветвями.

Листья томатного дерева сердцевидной вытянутой формы длинные, совсем не похожие на листья обычных томатов.  Цветки собран в кистевидные соцветия и похожи на картофельные. После цветения появляются завязи и развиваются не крупные слегка вытянутые плоды томатов, сливовидной формы как томаты которе называют «сливки» только еще мельче. Вес  плодов в среднем 25-30г. , цвет плодов в основном оранжевый, иногда красный.

Плодоношение наступает на 2-3 год и наращивается с каждым годом, взрослое томатное дерево цифомандра дает не плохой урожай.

ЦИФОМАНДРА  ПЛОДОНОШЕНИЕ  

Томаты цифомандра не большие висят на дереве на длинных черешках, при созревании если их не собрать вовремя осыпаются. Если разрезать плод увидим что это  двухкамерный плод с мякотью и мелкими семенами. Пробуем на вкус томаты цифомандра, вкус посредственный кисло сладкий, далекий от вкуса наших настоящих томатов.

Томаты с томатного дерева съедобны но не всем приходятся по вкусу. Помидор едят, и используют для приготовления различных блюд. Кожица у таких экзотических томатов  грубая и горькая. Поэтому перед употреблением её снимают, для этого опускают  томаты в горячую воду на пару минут, бланшируют. Чаще  помидор просто разрезают на половинки поперек и достают мякоть ложечкой.

ЦИФОМАНДРА ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

Выращивать цифомандру томатное дерево в открытом грунте не получится это теплолюбивое растение и при легких морозах может погибнуть. Поэтому выращивают растение только в теплицах или как кадочное растение в домашних условиях.

Семена цифомандры можно посадить в любое время года в цветочный горшок, семена  заделать в почву на глубину 1 см. накрыть пленкой и не снимать её пока не появятся входы. Когда появятся ростки пересаживать по мере роста в более просторную емкость. Пересадку саженцы томатного дерева переносят хорошо, приживаемость хорошая.  Земляную смесь для посадки томатного дерева надо подготовить питательную рыхлую.

Цифомандра в кадке  не достигнет нормальных природных размеров, но расти будет и даже будет давать плоды.

ЦИФОМАНДРА ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО УХОД

В принципе растение не прихотливое, летом нуждается в обильном поливе, и регулярных  подкормках, зимой полив сократить. Растение не поражают вредители как другие комнатные растения и ей не страшны болезни томатных культур.

Главное в уходе за растением не заливать водой, полив по мере подсыхания почвы в горшке, проводить опрыскивание в жару и при сухости воздуха в помещении.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.