НЕЗАБУДКА АЛЬПИЙСКАЯ СМЕСЬ КРАСОК И СЕМЯН

НЕЗАБУДКА ЦВЕТЫ КОТОРЫЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ ПОСЕВ СЕМЕНАМИ 

Цветы незабудки голубые и синие всех оттенков, прекрасно освежают любую клумбу, участок и двор. Многолетняя незабудка альпийская, это сильно ветвящийся кустик покрытый овальными зелеными опушенными листьями.

Цветки незабудок собраны в соцветие — завиток. Цветки мелкие простые с пятью лепестками. но в соцветии цветков много поэтому смотрятся незабудки на клумбе красиво, как голубые облака. Цветет с весны до лета. Хорошо растет и разрастается при легком затенении, на ярком солнечном месте цветки выгорают, а листья становятся тусклыми.

Посев семян незабудки проводят в открытый грунт в заранее подготовленную почву. Слегка присыпают песком и всходы появятся через 7-10 дней. Если всходов много лишние лучше удалить, расстояние между кустиками оставить 20-25 см. чтобы при росте они не вытягивались и цветки были красивыми.

Незабудки не выращивают для срезки для составления букетов но в кашпо и садовых вазонах смотрятся отлично.

Растение любит легкие плодородные почвы, регулярный полив. Хорошо растет по соседству с низкорослыми кустарниками, дающими тень.

НЕЗАБУДКА АЛЬПИЙСКАЯ УХОД

Растение не требующее ухода мечта каждого садовода, так вот незабудка это то растение которое легко растет не требуя к себе особого внимания.

Если буде правильно подобрано место для посадки, то на одном месте незабудки могут расти много лет без пересадки и обновления.

Весной отрастают побеги и образуются бутоны, все просто, поливать и подкармливать и отличное цветение будет в течение 2-3 месяцев.

Незабудка альпийская холодостойкая и не требует специального укрытия на зиму.

Единственный недостаток у выращивания незабудки альпийской, что она не цветет все лето, но после цветения сохраняет зеленые побеги и листья а цветков можно добавить если рядом посадить однолетники например прекрасно цветущую цинию, циния среди зелени незабудок будет цвести до поздней осени.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.