НА КЛУМБЕ ЦВЕТУТ МАРГАРИТКИ МНОГОЛЕТНИЕ ПОСАДКА И УХОД

ЦВЕТЫ МАРГАРИТКИ ПРЕКРАСНЫ И НА БАЛКОНЕ И НА ГАЗОНЕ

Цветы маргаритка многолетнее травянистое растение семейства астровые, давно перебрались с лугов и полянок на наши клумбы и газоны. И все это благодаря созданным гибридным видам маргариток. Маргаритки цветы нежные отличающиеся многообразием окрасок, и видов. Это простые как ромашки и махровые цветки отличное решение для клумбы, для газона, отлично растут и в ящиках на балконе.

1 (7)

Цветы маргаритка многолетняя чаще выращивается как двулетнее растение хотя и имеет название много летняя. Растение низкорослое не более 10-20 см. Однако, не смотря на свою низкорослость маргаритки, незаменимые растения для весеннего украшения сада, главное сажать их в правильных местах, чтобы они хорошо цвели.

Маргаритки отлично смотрятся на клумбах как цветы первого плана, за счёт своего низкого роста и красивого цветения их высаживают по краям дорожек. Маргаритки это яркие цветки и сочная зелень листьев, всегда хорошо выглядят и на солнечных местах не поникают от жары и хорошо растут при легком  затенении. Цветут маргаритки с ранней весны и до середины лета. Когда отцветает первая волна остается на клумбе розетка из красивых листьев маргариток. Иногда они могут зацветать во второй раз, но уже не так обильно.

ЦВЕТЫ МАРГАРИТКИ КАКИЕ БЫВАЮТ

Маргаритки гибриды имеют большое разнообразие видов. Маргаритки гибридных видов это уже не те простенькие цветочки как раньше, это прекрасные цветки различных форм и расцветок, постоянным остался их не высокий рост и пышная розетка листьев после цветения.

Интересные сорта маргариток, как двулетних сортов, так и многолетних маргариток, с плоскими и махровыми соцветиями, а некоторые из них напоминают плотные помпоны-шары.

2 (9)

Цветы маргаритки имеют различный окрас это и белые и розовые и красные с желтой серединкой. Маргаритки отлично дополняют клумбы с фиалками, незабудками и даже тюльпанами. Маргаритки выращивают в садовых вазонах и в ящиках на балконах и верандах.

Маргаритки в открытом грунте обильно цветут ранней весной и затем, сделав небольшой перерыв, начинают цвести жарким летом. Все время вегетации листья у растения остаются зелеными и сочными, имеют декоративный вид даже в отсутствии цветков.

3 (9)

Посадку маргариток семенами в открытый грунт проводят в теплые дни. Чтобы ускорить цветение и выращивание многолетних маргариток посев на рассаду проводят в стаканчики, заполненные землей рано весной. Растут маргаритки хорошо на питательных суглинистых почвах, заправленных торфом и перегноем.

Посадку рассады маргариток проводить на открытых солнечных местах в конце апреля начале мая, на расстояние 20-25 см. Очень важно регулярно поливать цветы маргаритки, при недостатке влаги соцветия мельчают, и теряют махровость, поэтому регулярный полив обязателен.

4 (4)

Маргаритки растения неприхотливые, легко  размножаются делением куста после цветения, но хорошо переносят пересадку и во время цветения. Маргаритки многолетние потому что они  хорошо всходят при самосеве. Если маргаритки не разбросают  семена, то на третий год они в саду не взойдут.

Многолетние маргаритки выращивать удобно, посадив один раз их можно не пересаживать несколько лет. Однако обновлять посадки придется. Многолетние маргаритки зарастают кусты разрастаются и стареют начинают плохо цвести. Многолетние маргаритки неприхотливы, хорошо цветут при легком затенении

Хорошо цветут при легком затенении, цветение длительное, цветут почти три месяца, если обрывать отцветшие цветки.  

5 (3)

Хорошо переносят зиму, но для страховки осенью  посадки маргариток лучше прикрыть листьями. Весной листья сгрести и цветы вновь отрастут и выпустят бутоны.

Маргаритки на газоне

Маргаритки на газоне красиво, но они хорошо размножаются самосевом и могут испортить идеальный газон, вытеснив траву. 

6 (1)

Если  засевают газон вместе с травой и семенами маргариток, то газон получается живописным, но потом трудно бывает избавиться от маргариток, когда они становятся сорняком. Чтобы удалить нежелательные маргаритки на газоне придется применять гербицид избирательного действия, который эффективен только на растения семейства астровых, трава при этом не пострадает.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.