ГОРОШЕК ДУШИСТЫЙ НЕ БЫВАЕТ МНОГОЛЕТНИМ

ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК НЕ МНОГОЛЕТНИЙ ПРЕКРАСНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Душистый горошек травянистое однолетнее растение рода ЧИНА семейства бобовые класс двудольные растения. 

Растение родина которого Южная Европа. Растение с лазающими побегами отлично подходит для выращивания на балконе, возле беседок и заборов. Если опору не поставить то растение будет цепляться усиками друг за друга. Тонкие и нежные побеги душистого горошка не столь прочные но довольно гибкие, поэтому не ломаются а просто нагибаются вниз не находя опоры.

КРАСИВЫЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ И ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОРОШКА ОВОЩНОГО

ооооо

К опоре побеги душистого горошка прицепляются с помощью тонких вьющихся усиков, которые он впускает из каждого междоузлия. Горошек душистый в отличие от горошка зеленого огородного прекрасно и обильно цветет. А цветки издают чудесный нежный и в тоже время устойчивый аромат привлекающий насекомых для опыления, хотя сам горошек самоопыляющееся растение.

Цветочные кисти вырастают из каждой пазухе листа цветки разнообразной окраски по форме напоминают львиный зев. Листья душистого горошка не менее декоративны чем цветки, они сложные по форме и красивые по окраске, цвет листьев голубовато зеленый.

Цветет горошек все лето как только растение достигнет высоты 50 см а полная высота вьющихся побегов достигает при хороших условиях 2-х метров. После цветения образуется плод боб, в котором находятся семена, семена душистого горошка прочные разного цвета.

ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК ПОСАДКА В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Посадку душистого горошка проводят семенами в открытый грунт или ящики на балконе. Почва должна быть плодородная, рыхлая любит растение умеренно кислую почву. Семена горошка прорастают медленно поэтому перед посадкой их замачивают на сутки в теплой воде и даже прокалывают каждое семя иголкой. Можно обработать семена стимулятором роста.  

В любом случае всходы душистого горошка появятся через две недели при температуре воздуха 18-20 градусов. В одну лунку можно сажать по 3-5 горошин, на расстояние 40-50 см лунка от лунки.  После появления всходов побегам указать направление и дальше они сами будут находить опору.

ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК УХОД

Посадив семена душистого горошка в почву не надо успокаиваться что он сам будет расти. Растение капризное, хорошо растет  при теплой погоде но не переносит жару и солнцепек, цветки душистые могут стать мелкими или осыпаться, а литья теряют свой зеленый цвет становятся с желтизной.

Но могут осыпаться цветки душистого горошка при недостатке полива, так и при излишнем увлажнении почв. Поэтому надо своевременно поливать растения с учетом его потребности. А в остальном душистый горошек может только порадовать нас ароматом не менее приятным чем ночная фиалка и красотой, цветки не закрываются с наступлением сумерек.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.