ГИБРИДНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСОБОЙ КРАСОТОЙ

ГИБРИДНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ПОСАДКА УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕ

Тюльпан гибридный садовый получен на основе степного тюльпана растущего на юго востоке бывшего СССР, в степях Кубани, и Саратовской области. Выносливые степные тюльпаны стали основоположниками гибридных сортов тюльпанов.

Гибридные тюльпан отличаются необыкновенной формой цветка, это махровые с огромным цветком как у пионов, или не крупные но с не полностью раскрывшимся бокалом цветка и многие многие другие.

Не стоит бояться выращивать гибридные тюльпаны в этом нет особых сложностей , ведь это растения но только очень красивые. Что то взявшие от обычного степного тюльпана, а это самое главное выносливость  и приобрели особенное строение цветка.

Тюльпан садовый гибридный цветет весной одним из первых на клумбе, иногда одновременно  с нарциссами и мускари. Цветение длительное по сравнению с обычными видами тюльпанов, цветут гибриды три недели.

Посадку проводить на открытых солнечных местах, если посадить тюльпаны под деревьями или рядом  с ними то пока листьев на деревьях не будет гибридные тюльпаны будут хорошо расти и цвести. Но как только появится тень они начинают вытягиваться и наклоняться в солнечную сторону, стебли искривляются и цветок становится не красивым.

Чтобы гибридные тюльпаны цвели каждый год их луковиц надо выкапывать ежегодно. Размножать гибридные тюльпаны можно детками, а чтоб у гибридных тюльпанов появлялись детки их надо не спешить выкапывать, а дать возможность деткам вызреть. Выкопанные луковиц должны быть покрыты коричневой чешуёй.

Выкапывать тюльпаны когда у них отомрут надземные побеги примерно в конце июля или начале августа. Луковицы вкапывать осторожно, чтобы не повредить. Отделить деток и положить луковицы гибридных тюльпанов в коробку и поставить в сухое и прохладное помещение на просушку.

Так выдержать луковиц до посадки, за это время луковицы гибридных тюльпанов подсохнут и у них произойдет закладка и формирование цветочных бутонов, внутри луковиц, что обеспечит их цветение на следующий год.

ГИБРИДНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ПОСАДКА

Осенью луковиц тюльпанов высаживают в почву открытого грунта, можно на прежнее место. Глубина посадки 12-16 см, расстояние 10-15 см между луковицами, деток можно высаживать плотнее. Чем крупнее луковиц тюльпана тем сильнее будет стебель и мощнее цветок.

Летом после цветения стебли можно срезать на половину. Часть стебля и листьев оставляют для роста и развития новой замещающей луковицы. Мелкие луковиц могут не цвести в первый год посадки.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.