КАК ДЕЛАТЬ ШОВ МАРГАРИТКА И ЧЕРВЯЧКОМ СХЕМА

КАКИМИ ШВАМИ МОЖНО ВЫШИВАТЬ ЦВЕТЫ 

ШОВ «МАРГАРИТКА» ДЕЛАЕМ ПО СХЕМЕ

Ели надо делать простую вышивку цветка на вязаной шапочке или сделать вышивку на вязаном полотне изделия то вполне можно использовать шов » маргаритка», как самостоятельный. Вшивать им крупные и мелкие цветочки и получится красивая декоративная отделка.

кофта с вышивкой

Выполняется шов «маргаритка» толстыми нитками или тонкими в несколько сложений, тогда лепестки получатся рельефными. И сам лепесток и закрепка делаются одними нитками.

елочка4

Закрепив конец нитки в серединке цветка, нитку завернуть в виде петли и придерживая пальцем левой руки, иглу вколоть в ткань от середин цветка к концу петли, и выпустить нить наверх. Следующим движением иглы петля прихватывается и можно начинать новую петлю.

ШОВ «ЧЕРВЯЧОК» СХЕМА КАК ДЕЛАТЬ

В вышивке используется легкий декоративный шов «червячком», таким швом можно вышивать мелкие детали на вышивке гладью и при вшивке по рисунку. Так нарисовав цветок ромашка с лепестками, его лепестки можно вышить швом «червячок». Получится рельефная вышивка.

елочка5

Для этого иголку вколоть в ткань через всю длину стежка, придерживая левым большим пальцем ушко иголки, правой рукой выполнить несколько свободных витков на иголку, так чтоб хватило закрыть стежок. Затем осторожно протянуть иголку сквозь витки нитки и вколоть иглу в ту же точку и там же её вытащить для следующего стежка.

Цветок выполненный швом » маргаритка»  швом «червячок» завершить заполнением серединки швом «узелки».

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.