КЕРВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

КЕРВЕЛЬ ЭТО КОРНЕПЛОД ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Растение надо сказать редкое для наших огородов, и не привычное на нашем столе. Но семена кервеля продаются а значит выращивать его надо попробовать и оценить, правда ли так хорош кервель на вкус как о нем пишут.

В основном корнеплоды употребляем чаще в зимнее время года, поэтому и кервель отлично хранится всю зиму и поэтому доступен для приготовления.

Кервель корневой обладает не привычным каштановым вкусом. Чаще кервель выращивают для получения ажурных листьев, нежных с приятным пряным ароматом. Но корневые сорта дают ароматный и приятный на вкус корнеплод, который можно использовать не только летом но и зимой когда уже нет душистых листьев кервеля ажурного.

Посев семян кервеля лучше проводить в огороде под зиму, потому что без воздействия холода семена не прорастут. Поэтому осенью готовят грядки с питательной, рыхлой почвой и поздней осенью высевают семена кервеля.

Весной грядку лучше не тревожить и после схода снега на ней появятся всходы. Если всход будут густыми их можно проредить, удалив лишние всходы тогда корнеплод будет лучше развиваться.

Уход за посевами кервеля не сложный, после появления всходов прополка, регулярный полив и рыхление в междурядьях. Зеленые листья кервеля ажурного можно срезать примерно через месяц. Уборку корнеплодов делают поздно осенью.

Корнеплоды кервеля употребляют как сельдерей в свежем виде для салатов так и для приготовления супов и тушения с овощами и мясом. Однако небольшие корнеплоды более нежные и сочные со специфическим вкусом, чем отличаются от многих других корнеплодов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.