ЮБКА С ЗАПАХОМ ДВА ФАСОНА ДВЕ ВЫКРОЙКИ

ВЫКРОЙКА  ЮБКА С ЗАПАХОМ ИЗ ТРЕХ ДЕТАЛЕЙ БЕЗ ШВОВ

Два фасона юбок с запахом первый легкая юбочка на девочку или девушку с запахом, сшита из ткани двух видов, это льняная ткань и легкий шифон или шелк. Второй фасон юбка с запахом прямая без боковых швов на поясе с вытачками.

1. ЛЕГКАЯ ЮБКА С ЗАПАХОМ БЕЗ ШВОВ

Для пошива юбки с запахом надо взять 1 метр льняной ткани шириной 150 см и 170 см легкой шелковой ткани или шифона шириной 150 см.

Одну деталь юбки с запахом выкраивать из плотной ткани, и две детали из легкой ткани.

ВЫКРОЙКА ЮБКА  С ЗАПАХОМ БЕЗ ШВОВ

Юбка с запахом выполнена из трех полотнищ наложенных одно на другое и сшитых по линии талии в единую юбку с запахом.

Выкройку основу (а) построить на бумаге в натуральную величину  и затем на ней провести линию нижнего края нижнего легкого  полотнища юбки (б). Провести линию на расстоянии 9-12 см от линии нижнего плотного  полотнища (а).

После этого провести линию переднего края второго верхнего полотнища (с) на расстоянии 10 см от линии переднего края второго тонкого полотнища (б).

При раскрое сделать прибавку на швы и срезы.

РАСКЛАДКА ВЫКРОЙКИ ЮБКИ С ЗАПАХОМ НА ТКАНЬ

При раскладке выкройки на ткань ткань сложить вдвое лицевой стороной внутрь.

При пошиве юбки с запахом сложить все три детали в определенном порядке, прострочить по верхнему срезу. Края всех полотнищ обработать на швейной машине или обшить косой бейкой. По верхнему срезу по линии талии обработать косой бейкой оставляя длинные концы для завязок.

2.ЮБКА ПРЯМАЯ С ЗАПАХОМ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ

Выкройка такой юбки строится на основе выкройки прямой юбки. Юбка   с запахом одним полотнищем без швов.

Разложить выкройку на ткань вырезать полотнище с учетом припусков на швы. Прострочить вытачки, обработать запах, подшить низ, пришить пояс. Оформить застежку запаха на юбке на пуговицу или крючки.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.