ЮБКА В СКЛАДКУ ФОРМУЛА РАСЧЕТ СКЛАДОК

КАК РАССЧИТАТЬ СКЛАДКИ НА ЮБКУ ФОРМУЛА ИЛИ РАСЧЕТ

Юбки в складку красивы и удобны складки создают свободу движения, в них прохладно и легко. Юбки шьют с разными видами складок, кладки закладывают по талии и от кокеток любой формы. 

Складки на юбках бывают  односторонние или круговые, когда все сгибы направлены в одну сторону, встречные складки это когда оба сгиба направлены к центру складки и бантовые складки когда сгибы направлены в разные сторон.

лиственн12

Все виды складок можно выполнить на юбке по всему полотну или фрагментами, складки бантовые или встречные можно заложить и оставить мягкими, так получится пышная юбочка. Все виды складок можно заутюжить или зашить до любого уровня.

Copy of юбка со складками

РАСЧЕТ ЮБКИ В СКЛАДКУ ПО ТАЛИИ

Для расчета юбки в бантовую складку или круговую надо снять три мерки: обхват талии, обхват бедер, длина юбки. На пошив юбки в кладку надо взять ткани шириной 140 см две длины.

Формула расчета складок на юбку служит обхват бедер, к мерке обхвата бедер прибавить 4 см на свободное облегание и ту цифру что получится разделить на желаемое количество складок. Из общей ширины ткани вычесть (обхват бедер +4) получится количество ткани которое надо распределить  в складки.

Эту величину разделить на число складок так получится глубина складки.

Рассчитать количество складок если взять ширину складки на юбке 5 см. формула сколько складок на юбке из которой посчитать сколько надо ткани на юбку в складку.  Обхват бедер (104 +4) : 5 = 22 складки. Глубина складки получится 10 см. 

Если ширина ткани 140 см и прибавка на шов 2 см. 140-2=138 см, глубина и ширина одной кладки 5 см + 10 см = 15 см. Получается что на 138 см ткани получится всего 9 складок 138 : 15. Из расчета следует что  расход ткани на юбку в складку будет 3 длины юбки плюс на подшивку.

Прежде чем намечать складки полотна ткани надо стачать, подшить низ будущей юбки. Ткань сложить лицевой стороной наверх и нанести на ней линию бедер. На линии бедер разметить складки юбки таким образом чтобы швы на полотне ткани попали во внутренний сгиб складки.

Складки намечать строго параллельно друг другу и кромке ткани по всей длине юбки. К линии талии кладки углубляют, чтобы они не топорщились в готовом виде. Для этого из мерки обхвата бедер + 4 см вычесть обхват талии по мерке и разделить на количество складок то получится разница на которую надо углубить каждую складку по линии талии, отложив к примеру по 0,25 с обеих сторон. Намеченные точки соединить с линией бедер.

ЮБКА С БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ РАЗМЕТКА НА ТКАНИ

Бантовые складки на юбке можно заложить прострочить у пояса по линии талии и оставить мягкими.

Когда складки будут размечены и уложены из надо зафиксировать в этом положении, для этого каждую складку  надо сметать по верху и низу и прострочить на швейной машине по линии талии, отступив от края 0,5 см. Затем проутюжить через плотную бумагу, подкладывая её под сгиб каждой складки, чтоб складки не отпечатались на лицевой стороне.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.