ГАМАМЕЛИС РАСТЕНИЕ И ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

ГАМАМЕЛИС ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ  СРЕДСТВО И РАСТЕНИЕ

Гамамелис листопадный кустарник произрастает в природе на Востоке Азиатских стран, встречается в Америке и редко на Кавказе. Растение изучено мало, хотя в настоящее время часто используется как лекарственное растение.

Кустарник цветет, осенью когда сброшены все листья, цветки образуются прямо на молодых побегах и после цветения образуются плоды — орешки. Странность и необычность растения в том что плод орешек созревает только на следующий год летом.  Поэтому часто плоды гамамелиса часто называют «волшебный орех».

У кустарника гамамелис используют все части растения, из веток цветков и коры корней этого кустарника получают одноименное гомеопатическое средство  — гамамелис. Из частей растения готовят мазь, настой и капли.

Мазь гамамелис применяют для лечения плохо заживающих ран, для лечения заболеваний вен, укрепляя стенки сосудов.

Настой гамамелиса применяют для полоскания носоглотки при насморке, рините и гайморите. Полоскают настоем горло при ангине и полость рта при воспалении  десен.

Капли гамамелиса принимают при нарушении и болезненности менструального цикла, при сильных кровотечениях.

Все лечебные свойства растения связаны с содержанием в плодах орешках большого количества эфирных масел, вяжущих веществ, флавоноидов, танины.

Поэтому средства из гамамелиса обладают вяжущими способностями и антибактериальными свойствами.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.