Закрепка на ткани и шов треугольник на разрезе юбки

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКРЕПКУ НА ТКАНИ ШОВ ТРЕУГОЛЬНИК ПРЕДОХРАНЯЕТ ОТ РАЗРЫВА 

Вещи часто сохраняя хороший вид разрываются в уголках карманов, часто разрываются карман на брюках в самом начале на входе в него. Разрываются складки юбок и шлиц юбок.

юбка миди2

Так вот чтобы предотвратить разрывы в таких местах надо при пошиве ставить закрепки. Закрепить вход в карман или край шва шлицы на юбке от разрыва помогут простые приемы.

Скрепки на ткани ставят для укрепления концов разреза карманов, петель встречных складок. Но это не просто закрепки это красиво выполненные закрепки, имеющие декоративный вид.

КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ ОТ РАЗРЫВА

Закрепка петли для пуговицы, выполняется из одной или двух натянутых ниток — основы их прикрывают плотными стежками петельного шва.  

Затем проколоть иглой с нижней стороны ткани вверх и затем сверху вниз расстояние между проколами зависит от длин закрепительного стежка и может быть 2-12 мм. Тритий прокол сделать снизу вверх возле точки первого прокола. Нитку по выходе из ткани на лицевую сторону подтянуть , после этого вокруг натянутой нитки  которая есть основа закрепки наложить витки отделочной нитки. Петельные стежки делать одинаковой длинны и как можно плотнее друг к другу. После выполнения закрепки нитку ввести на изнанку ткани и закрепить выполнив пару незаметных стежков. Закрепка в шитье это несколько стежков, перпендикулярных разрезу петли, закрепки делают с одной или с двух сторон прорезной петли.

ПРОСТЫЕ ЗАКРЕПКИ НА ТКАНИ И ОДЕЖДЕ

Закрепка в шитье распространенный прием, ей скрепляют не только концы прорезных петель, но и карманы на брюках, пальто, встречные  и бонтовые складки на юбках. Чаще всего в шитье делают прямые закрепки и иногда фигурные. Для выполнения прямых закрепок прокладывают 3-4 продольные нитки перпендикулярно концу прорези кармана или петли, затем обвивают их поперечными стежками, захватывая часть ткани. Стежки накладывают густо с частотой 12-15 штук на 1см,  машинную строчку в конце закрепляют 3-4 стежками иголкой с ниткой.

Длина закрепок на карманах равна ширине рамок, а на петлях ширине узора от 0,3 до 1,5см. Для прочности на мягких тканях с изнаночной стороны подшивают кусочек подкладочной ткани по косой нити.

ЗАКРЕПКА ШОВ ТРЕУГОЛЬНИК СХЕМА 

Шов треугольник применяют для укрепления краев карманов, встречных складок и разрезов на юбках, закрепку треугольник ставят на шлице юбке. Часто шов треугольник выполненный красивыми нитками как вышивка служит отделкой.

Для скрепления концов складок шов треугольник расположить на изделии так чтоб основание треугольника совпадало с концом отверстия. Конец отверстия должен делить основание треугольника на две равные части. В зависимости от размера шва треугольник размер его стороны  может быть от 1 до 2,5 см.

СХЕМА ШОВ ТРЕУГОЛЬНИК

Красиво выполнить шов треугольник можно по схеме, делая их двух видов — трехфигурные и шестифигурные.

закрепка

На схеме шва треугольник показано направление нитей и очередность выполнения  проколов.

закрепка1

Путем переплетения ниток в одной вершине треугольника получается трехфигурный, а если впонить этоже переплетение на каждом из трех углов шва получится шестифигурный треугольник.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.