Капуста листовая грюнколь, кале а может браунколь

КАПУСТА НЕ ГРЮНКОЛЬ  А КАПУСТА КУДРЯВАЯ КАЛЕ

Капуста необычная для наших мест да и вряд ли мы будем её выращивать в открытом грунте. Хотя такой  вид капусты выращивать не сложно и приспособлена она к такому климату и морозоустойчива. Поэтому  если возникнет желание выращивать  капусту имеющую несколько названий то можно купить семена капусты грюнколь или кале и посеять. Вырастив капусту грюнколь, попробовать, если не понравится то можно просто оставить как декоративное растение, капуста кале вполне украсит огород.

Капуста не образует кочанов, в пищу употребляют только листья, но даже черешки не всегда потому что они грубые, поэтому их вырезают. Капуста грюколь и браунколь, кале практически одно и тоже даже по вкусу  схожи и по росту и строению растения.

Все эти вид капусты однолетние растения не образующие кочанов как белокочанная капуста, или головок как цветная капуста. Эта капуста растет как пальма, и листья у неё декоративные, длинные раскидистые темно зеленые так еще и кучерявые. Главное выбрать правильный сорт семян капусты грюнколь, например «Черная пальма».

Иногда капусту грюнколь выращивают на грядках как декоративное растение, способное сохранять декоративность пока её не накроет снегом. Хотя она и не такая красивая как настоящая декоративная капуста.

Но впрочем какая разница как растет капуста кале она все равно овощ и лидирует по содержанию витаминов, в ней много бета каротина полезного для зрения, витамины группы В , витамин С. Капуста грюнколь содержит много кальция и микроэлементов.

Посев семян капусты кале проводят в апреле, в открытый грунт, можно под пленку, это укорит появление входов. Почву любит плодородную хорошо растет после бобовых культур. Появившиеся  всход проредить или рассадить на расстояние 40-50 см. Дальше обеспечить уход, полив рыхление и подкормки.

Собирать свежие листья капусты кале можно сразу как они подрастут, а случится это спустя 80-90 дней после посева семян.  Срезать по надобности до самых холодов, а выдерживает она морозы до минус 15 градусов.

Молодые листья используют для приготовления салата, а крупные освобождают от черешков и жарят или тушат. К осени капуста кале грюнкольд значительно подрастет образуя множество кудрявых листьев.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.