ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ С ПРОСТЫМ РУКАВОМ

БЛУЗКА С ПРОСТЫМ РУКАВОМ ВЫКРОЙКА 54 р

Блузки женские разных фасонов шьют из разных тканей из легких и плотных. Блузки носят с брюками и юбками разных фасонов. Блузки большого размера можно носить на выпуск. Фасон блузки выкройка на 54 размер, с длинным рукавом, с небольшим воротником, рукав с манжетами. Готовая выкройка блузки женской,  с застежкой на пуговицы для этого предусмотрена прибавка на планку.

Выкройка рукава с немного расширенным швом по окату, поэтому по верху рукав можно собрать на мягкие небольшие сборочки. Присборить рукав и по низу когда будем пришивать манжет.

Блузки очень популярны для женщин всех возрастов, их можно шить любого фасона по ОСНОВНОЙ ВЫКРОЙКЕ БЛУЗКИ С НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКОЙ, внося изменения и моделируя фасон. Но по этой готовой выкройке блузки на 54 размер можно шить своими руками не внося изменений.

Блузка выкройка прямого покроя с простым ДЛИННЫМ РУКАВОМ присборенным сверху по линии оката плеча и по низу, на УЗКОМ МАНЖЕТЕ, с маленьким воротничком на стойке. Все выкройки готовы к раскладке на ткань и раскрою. Конечно при желании можно изменить форму воротника или длину рукава блузки, но сохранить достоинство фасона блузки.

ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ  БЕЗ ВЫТАЧЕК С ПРОСТЫМ РУКАВОМ

ВЫКРОЙКА ПРОСТОЙ РУКАВ К БЛУЗКЕ 

ПОШИВ БЛУЗКИ С ПРОСТЫМ РУКАВОМ

Обратите внимание, на последовательность стачивания швов на блузке и рукаве. Стачать плечевые швы и обметать на машине или ВРУЧНУЮ ОБМЕТОЧНЫМ ШВОМ. Собрать на машине редкой строчкой сборки по окату рукава или вручную используя сметочный шов. Распределить сборку равномерно, после этого втачать рукав в открытую пройму.

ВЫКРОЙКА ВОРОТНИК И МАНЖЕТЫ К БЛУЗКЕ

Шов обметать и заутюжить в сторону проймы шов пристрочить по лицевой стороне между надсечками.

Сложить детали блузки лицевой стороной совмещая боковые срезы полочек и рукавов. Прострочить боковой шов начиная с низа и далее по рукаву и до конца рукава.

Собрать низ рукава на сборку и равномерно распределить. Манжету для блузки сшить и пришить как надо сшивать и пришивать манжеты.

Сшить деталь воротника к блузке и пришить к изделию. Если блузка на пуговицах наметить петли и обметать их, на полочках петли вертикальные, на стойке воротника и манжетах горизонтальные.

Подогнуть низ блузки прострочить на машине или подшить вручную, подшивочным швом. Чтобы рукав блузки хорошо держал форму приметать ПОДПЛЕЧНИКИ К ПЛЕЧЕВОМУ ШВУ. 

Выкройка блузки с простым рукавом готова к раскладке на ткань, но не забываем делать припуски на швы при раскрое.

ВЫКРОЙКА ПРОСТАЯ БЛУЗКА 48 РАЗМЕР С ПРОСТЫМ РУКАВОМ 

Выкройка блузки рубашечного покроя, без вытачек с длинным рукавом на манжете воротник маленький на стойке, застежка на пуговицы.

Все детали выкройки  блузки 48 размер разложить на ткань соблюдая направление нити. Сделать прибавку на швы. Сметать и сшить машинной строчкой, обметать внутренние швы.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.