Определение кокетка в шитье что это на одежде

КОКЕТКА В ШИТЬЕ ЧТО ЭТО КАК ОБЪЯСНИТЬ И КАК ПРИШИТЬ

Кокетка в шитье кокетка на одежде, это верхняя отрезная или накладная часть лифа платья блузки, юбки, брюк. Кокетка часть на одежде соединяющаяся с основной деталью по линии фасона. При этом линия фасона кокетки может быть самой разнообразной.

1 (32)

Кокетки часто делают на ДЕТСКИХ ПЛАТЬЯХ чтобы сделать платье девочке пышнее полотно под кокеткой собирают на сборку. Прямые кокетки пришивают на мужских сорочках на спинке и полочках иногда из делают из ткани другого цвета.

Кокетки на НОЧНЫХ РУБАШКАХ ДЛЯ ЖЕНЩИН позволяют впустить из под кокетки кружева или оборки для отделки а на кокетке сделать застежку.

ОТРЕЗНАЯ КОКЕТКА НА ОДЕЖДЕ КАК ПРИШИТЬ К РУБАШКЕ

Обработка кокетки зависит от формы фасонной линии. Самая простая кокетка по прямой линии,на мужской рубашке такую кокетку пришить легко . Сложить деталь кокетки с основной деталью лицевыми сторонами, СШИТЬ СМЕТОЧНЫМ ШВОМ, совмещая контрольные насечки и прострочить, шов заутюжить на кокетку.

КОКЕТКА НА ЮБКЕ

Если кокетка на платье блузке  или ЮБКЕ ФИГУРНАЯ то её обрабатывают подкройными обтачками.  Ширина обтачки должна равняться ширине отделочной строчки плюс 0,7 см на шов обтачивания плюс еще 1 см на свободный срез. Наложить обтачку на кокетку лицевыми сторонами внутрь, наметать. Обтачать кокетку со стороны обтачки на 0,7 см от срезов.

Срезать излишки ткани в уголках. Надсечь на вогнутых линиях не доводя до строчки 0,2 см. Ввернуть детали на лицевую сторону, наметать шов со стороны обтачки расправляя уголки. Свободный срез обметать. Наметать кокетку на основную деталь по намеченным линиям прострочить.

КОКЕТКА НА ПЛАТЬЕ ИЛИ БЛУЗКЕ НАКЛАДНАЯ

Если по линии кокетки размещают отделку, впуская из под кокетки оборки или кружево, то кокетку на платье делают накладной. Верхняя её часть повторяет форму горловин лифа, и линии плеча, нижнюю часть делают фигурной формы.

Деталь фигурной кокетки обрабатывают обтачкой раскроенной по косой или кантом, накладывают изнаночной стороной на лицевую сторон детали блузки предварительно разместив на ней отделочные оборки. Пришивают на машине отступив от края.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.